9 блюд русской кухни, которые иностранцам понять не дано

Любите ли вы вкусно поесть? А как же! Русский народ вообще любит всё вкусненькое и никогда не отказывает себе в удовольствии погурманить и насладиться чем-нибудь этаким. Впрочем, далеко не всё прогрессивное человечество разделяет наши вкусовые пристрастия и может по достоинству оценить блюда, от которых мы просто в восторге.

Эти 9 вкусных вкусностей вызывают настоящий гастрономический шок у иностранцев. Ну и пусть, а нам нравится!

1. Винегрет

В отличие от оливье, который, кстати, многие иностранцы очень любят, винегрет у наших западных гостей популярностью не пользуется. Возможно из-за странного внешнего вида.

2. Селёдочка

У русских, как и у других северных народов, сушёная и солёная рыба всегда была в почёте. Но с точки зрения жителя того же американского континента, любая рыба, которая не подвергалась температурной обработке, — это сырая рыба. А сырую рыбу далеко не каждый американец станет есть. Они же все-таки не японцы! Поэтому, кстати, у них суши и роллы далеко не так популярны как у нас.

3. Окрошка

Казалось бы, колбасу иностранцы понимают и едят, к квасу относятся настороженно, но в большинстве случаев он им нравится, к огурцам тоже приучены. Но как только всё это встречается в одном блюде, у них наступает ступор. Многие вообще отказываются верить в то, что это не шутка и это чудное блюдо на самом деле едят. С точки зрения американца окрошка равносильна салату с колой.

4. Квашеная капуста

Странно, но капусту на западе не очень уважают. И тем более квашеную. Они просто разводят руками. По их мнению, в квашеной капусте просто не остаётся никаких полезных веществ. А между тем всё как раз наоборот!

5. Гречка

Кроме стран бывшего СССР, гречку в том виде, в котором мы привыкли ее есть, употребляют разве что в Китае, Корее и Японии. В остальном мире максимум растирают и добавляют в муку. В Германии, например, да и во многих других странах, любителю гречки будет нечего поесть. Диетологи полагают, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будет чувствовать горечь и химический привкус.

6. Субпродукты

В сознании многих иностранцев до сих пор никак не укладывается: как человек в здравом уме и трезвой памяти может есть печёнку, сердце, лёгкие, язык?! Да ещё с удовольствием, да причмокивая! Просто раньше в США потроха ели только рабы.

7. Блины с рыбной или мясной начинкой

Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. В Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению, блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

8. Рыба под «шубой»

Селедка, как уже упоминалось выше, в принципе плохо укладывается в сознание иностранца, а вот когда ее «одевают» в «шубу» из овощей и майонеза, то тут вообще они приходят в ужас.

9. Холодец

Более странного блюда, по мнению иностранцев, пытающихся приобщиться к русской кухне, придумать сложно. Очень трудно объяснить заморскому гостю, зачем «в желе добавлять мясо». И, конечно же, не стоит раскрывать секрет приготовления холодца — их слабое сердце может не выдержать после откровений о вываренных свиных копытцах.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome