Эксперт по пищевым отравлениям навсегда отказался от этих 6 продуктов

Работая более 20 лет с делами и судебными исками, связанными с пищевыми отравлениями, юрист Билл Марлер пришёл к определённому выводу, заставившему его навсегда отказаться от употребления некоторых продуктов. Это стало настолько сенсационным, что мнение Марлера даже было процитировано в одной из статей популярного западного журнала о здоровье Health Insider. Похоже, человеку, который помог возместить своим клиентам более $600 миллионов по искам, связанным с пищевыми отравлениями, стоит поверить на слово.

Вот эти 6 продуктов, которые эксперт навсегда исключил из своего рациона:

1. Сырые устрицы

6 продуктов от которых надо отказаться

Этот излюбленный многими деликатес несёт в себе самую настоящую угрозу для здоровья. Из-за глобального потепления и повышения температуры морской воды, в последние годы повсеместно отмечается усиленное размножение патогенных бактерий, вследствие чего сырые устрицы становятся опасными для человека.

По словам Марлера, за последние 5 лет болезней пищевого характера, вызванных моллюсками, было зарегистрировано больше, чем за два предыдущих десятилетия.

2. Нарезанные, вымытые и упакованные фрукты и овощи

Конечно, это красиво и удобно, но на самом деле, такие продукты несут в себе больше риска, чем обычные, купленные на развес.

3. Сырая зелень и пророщенные ростки

6 продуктов от которых надо отказаться

По словам Марлера, за последние два десятилетия инфекционные заболевания, связанные с потреблением этих продуктов, составили более 30 случаев. Употребляя в пищу сырые пророщенные продукты, человек рискует подхватить такие опасные бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка.

4. Стейк с кровью и любое слабо прожаренное мясо

6 продуктов от которых надо отказаться

Марлер никогда не закажет в ресторане стейк, который прожарен меньше степени medium well. По опыту эксперта, для того, чтобы в мясе были убиты все бактерии, оно должно готовиться при температуре выше 160 градусов. Иначе вы риск подхватить кишечную палочку или сальмонеллу очень велик.

5. Сырые или плохо сваренные яйца

Для тех, кто помнит об эпидемии сальмонеллеза, которая имела место в конце 80-х начале 90-х, об этом нет смысла напоминать лишний раз. И хотя сегодня риск получить пищевое отравление от яиц гораздо ниже, чем 20 лет назад, Марлер решил лучше не искушать судьбу.

6. Непастеризованное молоко и соки

6 продуктов от которых надо отказаться

Многие предпочитают «живое» молока и свежевыжатые соки, утверждая, что пастеризация исключает пищевую ценность продуктов и лишает их витаминов. Но Билл Марлер не советует пить необработанные напитки, потому что это опаснее, чем кажется. Сырые, не подвергавшиеся термической обработке соки и молоко, несут повышенный риск заражения бактериями, вирусами и паразитами.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.