20 потрясающе вкусных видов лазаньи, которые изменят вашу жизнь

Любите ли вы лазанью? Да как же её можно не любить, воскликнет кто-то и будет совершенно прав!

Людям, восхищённым пастой и всеми её разновидностями, включая лазанью, — этот удивительный, вкуснющий, ароматный и соблазнительнейший пост.

Наслаждайтесь!

1. Лазанья с белым соусом

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 300 г помидоров, очистить от кожицы, нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарубленной зелени (петрушка, орегано, базилик)
  • сухие пластины для лазаньи (200-250 г)
  • 250 г сыра Моцарелла, натереть
  • 50 г сыра Пармезан, натереть

Соус «Бешамель»:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  • Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется). Добавить нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивать.
  • Пока тушится начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Готовьте 2-3 минуты, затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили — хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Он должен получиться не очень густым, будет свободно литься.
  • Покройте соусом дно формы. Выложите пластины — они не должны налезать друг на друга, но лежать край в край. На пластины выложите 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, еще треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой — пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь сыр + тертый пармезан.
  • Все поместить в духовку на 180 С 40-45 минут.

2. Лазанья с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 10 листов лазаньи
  • 80 г рубленых грецких орехов
  • 120 г сыра Джюгас

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • молотая паприка
  • соль

Приготовление:

  • Тыкву и сыр натереть на крупной терке (тыквы можно нарезать квадратиками или брусочками).
  • Приготовить соус бешамель (см. в предыдущем рецепте).
  • Сложить ингредиенты в форму для лазаньи и выпекать, как обычно.

3. Лазанья с курицей

4. Лазанья с курицей и шпинатом, в красном соусе

Рецепт лазаньи можете брать любой, на своё усмотрение.

Для красного соуса: 

  • 1,5 литра томатного соуса (или помидоры в собственном соку без кожицы)
  • 1луковица
  • базилик
  • орегано
  • шпинат
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Луковицу режем и обжариваем, добавляем томатный соус, базилик, орегано и варим нам медленном огне 20минут.
  • Отвариваем листы лазаньи, как написано на упаковке.
  • Берем глубокую квадратную форму, смазываем ее сливочным маслом, распределяем равномерно
    соус, листы лазаньи, соус, листы, сыр пармезан, листы, сыр моцарелла, соус и т.д.
  • Духовку разогреть от 180-190 градусов и запекать до готовности 30-45 минут.

5. Лазанья с говядиной

6. Лазанья с козьим сыром

7. Лазанья с курицей и песто

8. Острая мексиканская лазанья

9. Лазанья со шпинатом и сливками

10. Хрустящие корзиночки

Рецепт приготовления — здесь.

11. Сливочно-кукурузная лазанья

Как приготовить — смотрите здесь.

12. Лазанья с тыквой и кормовой капустой

Рецепт — тут.

13. Лазанья с баклажанами

Как приготовить — смотрите здесь.

14. Пряная лазанья с курицей и тыквой

Рецепт — тут.

15. Вегетарианская лазанья в сковороде

Как приготовить — смотрите здесь.

16. Ещё один выариант лазаньи для веганов

Переписываем рецепт отсюда.

17. Лазанья в «чашечках»

Как приготовить — смотрите тут.

18. Лазанья «Болоньезе»

Как приготовить — смотрим здесь.

19. Белая вегетарианская лазанья

Рецептик — здесь.

20. Лазанья с баклажанами и рикоттой

Как приготовить — смотрим здесь.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome