15 простых секретов, которые пригодятся на каждой кухне

У каждой уважающей себя хозяйки есть собственные кухонные секреты — от фирменного рецепта, которым она не делится даже с лучшими подругами, до маленьких хитростей, здорово облегчающих приготовление того или иного блюда.

А вот нам для вас ничего не жалко! Всё, что хорошо и удобно нам, пусть будет хорошо и удобно всем, кто нас читает!

1. Необычная яичница с беконом

Особенно этот способ пригодится тем, кто всегда спешит. Уложите в формы для кексов ломтики бекона, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу и просто отправьте в духовку до готовности. Можно ещё добавить свежей рубленой зелени. Пока будете заниматься другими делами, яичница приготовится сама по себе. И никаких больше брызгов и шипящей сковороды.

2. Быстрый домашний майонез

Если очень хочется майонеза, а его нет и выходить за ним не совсем удобно, возьмите отваренное вкрутую яйцо, отделите желток и взбейте его в блендере, добавив соль и ложечку сухой горчицы.

3. Кстати, чтобы яйца чистились легче, перед варкой скорлупу надо осторожно проколоть

4. Как правильно выбирать авокадо…

5. И как его хранить

Чтобы оставшаяся часть не почернела, сбрызните её яблочным уксусом и храните вместе с кусочком очищенного лука.

6. Как уменьшить форму для запекания

Секрет прост: используйте жесткую фольгу, сложенную в несколько слоёв, чтобы самим создать бортик для пирога любого желаемого размера.

7. Как правильно хранить сельдерей

Чтобы сельдерей хранился дольше и был таким же свежим, заверните его в фольгу.

8. Как правильно хранить свежие ягоды

Ягоды дольше сохранятся свежими, если промыть их в воде с добавлением уксуса.

9. Как правильно хранить картошку

Картошка не «зацветёт», если хранить её вместе с яблоками. Этилен, выделяемый ими, будет препятствовать появлению ростков.

10. Как использовать остатки шоколадного крема

Когда лакомство съедено до последней ложки, не торопитесь отправлять банку в мусорное ведро. Залейте её стаканом горячего молока, взболтайте и получите вкуснейший напиток — горячий шоколад.

11. Как сделать праздничные шоколадные корзинки для фруктов

Всё очень просто: растопите белый и чёрный шоколад, поместите надутый шарик в миску и начинайте поочерёдно поливать его растопленным шоколадом, чередуя цвета. Важно: обязательно дайте предыдущему слою застыть, прежде чем нанести следующий. Когда форма будет готова, проколите и выньте из неё шарик. Такая оригинальная корзинка для фруктов не оставит гостей равнодушными.

12. Как правильно хранить ананас

Чтобы ананас быстрее стал сладким, храните его срезанным хвостиком вниз.

13. Как правильно разогреть пиццу

Не торопитесь отправлять её в микроволновку. Чтобы вернуть пицце первозданный вкус и хрусткость, разогрейте её на сухой сковороде.

14. Как надолго сохранить зелень свежей

Такими кубиками удобно приправлять готовую пасту, картошечку или любое другое горячее блюдо.

15. Как удивить ребёнка яичком от Курочки Рябы

Осторожно взболтайте сырое яйцо перед варкой, и оно получится «золотым».

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.