11 секретов итальянской кухни, которые нужно знать

Италия — само это слово звучит, как нежная песня. В эту страну невозможно не влюбиться: она восхищает своими великолепными пейзажами, древними памятниками архитектуры, традициями и обычаями, музыкой, литературой и, разумеется, неповторимой кухней!

Кстати, не будет преувеличением сказать, что саму по себе итальянскую кухню по праву можно считать отдельной достопримечательностью этой замечательной страны. И совсем неудивительно, что она вызывет восторг и желание вкушать её снова и снова, ведь местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые непосвящённым даже и не снились.

Например, как приготовить потрясающую пасту, что добавить в пиццу, чтобы она получилась еще вкуснее, какие овощи украсят любое блюдо.

секреты итальянской кухни

Мы поделимся с вами маленькими хитростями, которые пригодятся всем, влюблённым в итальянскую кухню.

1. Не добавляйте сливки в карбонару

секреты итальянской кухни

Все удивляются, как итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Однако не будьте так уж наивны. Для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.

Если вы большой поклонник карбонары, то вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.

2. Выбирайте правильные макароны

секреты итальянской кухни

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны. Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.

3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.

4. В ризотто главное — правильный рис

секреты итальянской кухни

Многие боятся этого блюда, приготовление которого требует много времени и сил. Однако итальянцы советуют не переживать, а расслабиться и получать удовольствие от процесса. Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, «Арборио», «Карнароли», «Виалоне нано». Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.

Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак действительно спасает все блюдо.

5. Готовьте курицу без спешки

Если вам для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то следует знать несколько важных кулинарных правил. Запекайте курицу при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, но зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.

6. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.

8. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду 1/2 стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.

9. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.

10. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.

11. Готовьте спаржу правильно

секреты итальянской кухни

Интересный факт: итальянцы не жарят спаржу. Готовьте, как истинные жители этой страны. На крайний случай ее можно запечь или отварить, но ни в коем случае не жарить.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome