10 потрясающих чайных напитков, которые не дадут вам замёрзнуть

Что может быть прекраснее, чем, вернувшись домой после долгого рабочего дня или продолжительной прогулки в выходной, заварить чайничек ароматного, вкусного, головокружительно прекрасного свежего чая?

Для тех, кто привык баловать себя изысками и не удовлетворяется обычными способами, предлагаем порадовать себя и близких каким-нибудь из этих невероятных чаев.

1. Чай «Горячий цитрус»

Понадобится:

  • 6 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

  • Каркаде, фрукты и мед залить кипятком и довести до кипения.
  • Перелить в чайник и дать настояться 2 минуты.

2. Чай «Ягодный микс»

Понадобится:

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете заменить их замороженными)
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

  • Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
  • Довести до кипения в кастрюле.
  • Перелить в заварной чайник и дать настояться в течение 2 минут.

3. Клубничный чай с имбирем

 

Понадобится:

  • 8 см свежего корня имбиря
  • 5 г черного чая
  • 1 лимон
  • 50 г замороженной клубники
  • 120 мл клубничного сиропа (без искусственных красителей и ароматизаторов)
  • 1 л кипятка

Приготовление:

  • Очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
  • Заварить чай в литре кипящей воды, процедить.
  • Добавить имбирь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
  • Добавить сок половины лимона и несколько ягод клубники.
  • Оставшийся лимон нарезать кружочками, каждый из которых разрезать на 8 частей, и положить в чашки или бокалы для горячих напитков.
  • Налить в каждую чашку по 2 ст. л. клубничного сиропа.
  • Горячий настоявшийся чай разлить по чашкам.

4. Фруктовый зеленый чай с мятой

Понадобится:

  • 2–3 ч. л. зеленого чая
  • 1 л яблочного сока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1–2 шт. корня имбиря
  • свежая мята
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • малина

Приготовление:

  • Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле.
  • Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  • Нарезать кубиками яблоко и грушу.
  • Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты.
  • Все варить 5 минут.
  • Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты, перемешать.
  • Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
  • После этого чай процедить и подавать в высоких бокалах.
  • Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

5. Зимний чай с мандаринами

Понадобится:

  • 1 ч. л. черного листового чая
  • 3–4 шт. кардамона
  • щепотка молотой корицы
  • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 1 ч. л. меда
  • 200 мл кипятка

Приготовление:

  • В ошпаренный кипятком чайник насыпать черный чай, добавить кардамон и корицу.
  • Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
  • Выжать сок из мандаринов, довести его до кипения (но не кипятить).
  • Через сито перелить в чайник с чаем.
  • Добавить мед и перемешивать.

6. Чай из шиповника с медом

Понадобится:

  • 20 г плодов шиповника
  • 15 г меда
  • 5 г лимонного сока
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить в течние 10 минут в эмалированной посуде (крышка должна быть закрыта).
  • Дать отвару настояться 10 минут.
  • Отвар процедить, добавить мед и лимонный сок.

7. Марокканский чай

Понадобится:

  • 2 г черного или зеленого чая
  • 20 г свежего имбиря
  • 20 г меда
  • 1 кружок лайма
  • 2 веточки гвоздики
  • 1 веточка мяты

Приготовление:

  • Имбирь почистить, нарезать кубиками и поместить в чайник.
  • Добавить чай, лимон, лайм, мед, гвоздику и мяту.
  • Все залить кипятком и настоять в течение 5–10 минут.

8. Яблочно-ванильный чай

Понадобится:

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром)
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

  • Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.
  • Добавить ванильный сироп и палочку корицы.
  • Залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

9. Клюквенный чай

Понадобится:

  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 40 мл апельсинового сока
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 50 г клюквы (можно замороженной)
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл кипятка

Приготовление:

  • Для сахарного сиропа: в воду поместить сахар и прогреть до полного его растворения.
  • Апельсин нарезать кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
  • Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
  • Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

10. Апельсиновый чай

Понадобится:

  • 25 г апельсиновых корок
  • 50 г апельсинового сиропа
  • 25 г сухого чая
  • 1 л кипятка

Приготовление:

  • Апельсиновые корки и сухой чай залить кипятком.
  • Добавить апельсиновый сироп и дать настояться 10–15 минут.

Превью

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.