10 невероятных историй о людях, доказывающих, что год может изменить всё

Разные люди — разные истории. Кто-то доволен своей жизнью и ни на что не жалуется, кто-то не доволен и ноет, сетуя на судьбу. Кто-то продолжает влачить безрадостное существование, а кто-то просто берёт и меняет свою жизнь. Сразу, не откладывая на потом. И в этом оказывается прав!

Эти 10 невероятных историй помогут вам посмотреть на свою жизнь с другой стороны и понять главное: если вам что-то не нравится, не ждите, что придёт добрый волшебник и что-то изменит. Меняйте свою жизнь сами, и желательно, не ждите, пока рак на горе свистнет, давая вам знак.

1. Девушка изменила своё тело, а потом и жизнь

Когда Татьяне Рыбаковой было 14 лет, она весила более 100 кг, и лишний вес был причиной издевательств и обидных слов. Тане уже 24 года, ее вес составляет 50-51 кг. Конечно, ее жизнь изменилась не сразу, но за первый год она сделала огромный шаг навстречу новой жизни. От прежней полной, закомплексованной девочки не осталось и следа. Сейчас это красивая, жизнерадостная, активная девушка, блоггер и автор книги «Как я похудела на 55 кг». Она консультирует людей и ведет видеоканал на тему здорового образа жизни.

2. Она превратила увлечение в бизнес

До 27 лет Юлия Савицкая была обычной девочкой, слегка помешанной на моде — бренды и дизайнеры приводили ее в священный трепет. Она работала в Dior, летала на стажировки в Париж и жила жизнью, о которой грезят многие девушки. А потом вспомнила о своих мечтах, купила рюкзак и билет в Непал. В Катманду познакомилась с киевлянином Антоном Гураковым. Теперь они живут и путешествуют вместе. Юлия и Антон основали компанию Girls in travel и организуют тревел-девичники.

3. Пара похудела до неузнаваемости

Молодая пара Джастин и Лоран Шелтон жили счастливо, их устраивало абсолютно все, в том числе и их вес, который в сумме составлял 340 кг! Их жизнь изменилась, когда Джастин оказался в больнице с почечной инфекцией. Ему требовалась немедленная квалифицированная помощь, но специалисты не могли провести должное лечение из-за того, что он просто не помещался в машину для диагностики почек. Этот случай заставил пару серьезно задуматься, и они приняли единственно верное решение — худеть! Уже за первые полгода Джастин потерял 45 кг. В итоге молодому человеку удалось похудеть на 175 кг, а Лоран — на 78.

4. Парень из Москвы победил рак

Год назад в Instagram появилась страничка @rinat_vs_lymphoma московского татуировщика Рината Каримова. И у нее особенное название: «Фотоблог о том, как я заболел лимфомой и как надрал ей задницу в прямом эфире». 51 неделю Ринат боролся со страшной болезнью и несколько месяцев назад сообщил 86 тысячам подписчиков, что борьба выиграна.

5. Женщина стала моделью в 49 лет и начала свой бизнес

Однажды 49-летняя Синди решила больше не закрашивать седину… и привлекла внимание агента Dolce & Gabbana, который как раз искал модель для съемки. Так началась карьера Синди Джозеф. Она снималась для разных брендов, но потом решила открыть свой бизнес — создать косметические средства, которые поддерживали бы кожу здоровой, а не обещали сказочного омоложения, ведь настоящая красота — в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста.

6. Жизнь после 50 только начинается

Выйдя в 55 лет на пенсию, Сания Сагитова решила, что хочет путешествовать. Вышла на трассу и подняла вверх большой палец, так началась ее история. Она объехала более 40 стран, побывала практически во всех регионах России. Чтобы всегда быть готовой помочь водителю, Сания закончила курсы вождения. «Врачи нашли у меня кучу болезней, — признается она, — даже предлагали оформить инвалидность. Но какой из меня инвалид, если я езжу без остановки по всему миру!»

7. Начать карьеру после 60 — реально!

Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. Выбрала для себя прыжки в воду с вышки и приступила к активным тренировкам в ожидании международных соревнований. Возмущению ее семьи не было предела, но внучка Катя помогла бабушке и стала вести переписку со спонсорами. За один сезон Евгения вернула себе спортивную форму, отработала необходимые для соревнований прыжки, решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию — и победила.

8. Начать бизнес в 40 лет

Шери Шмельцер была сорокалетней заботливой матерью троих детей, когда ей захотелось найти себе и детям какое-то новое развлечение. Приметив ряд резиновых тапок Crocks, принадлежащих ее многочисленному семейству, Шмельцер вооружилась клеем и стразами, которыми стала заполнять эти дырки, создавая все более замысловатые дизайны. А муж подал Шери идею создать свой вебсайт — так в 2005 году появилась их компания Jibbitz. К августу 2006 продажи аксессуаров для Crocks достигли $2,2 миллионов. За полтора года существования бизнес невероятно разросся, и компания, производящая тапки Crocks, выкупила Jibbitz за $10 миллионов.

9. Уйти из бизнеса в спасатели

Чтобы жить счастливо, Оксана Шевалье ушла из семейного бизнеса, оставила карьеру юриста и стала единственной женщиной-спасателем МЧС на воде в Москве. Началось все с посещений школы каскадеров «Трюк», где она занималась парашютным спортом, альпинизмом, стрельбой, верховой ездой и мотокроссом. Альпинизму там обучали ребята из МЧС, и с их подачи она решила пойти волонтером в «Спасрезерв» и «Лизу Алерт», чтобы искать пропавших людей. И вскоре это стало смыслом ее жизни.

10. Прожить без денег? Почему нет?!

В мае 1996 года Хайдемари, успешная и состоятельная женщина, пожертвовала все свои деньги, раздала свое имущество нуждающимся, оставив только чемодан с самым необходимым, и пообещала себе прожить год, не пользуясь деньгами. Поначалу в обмен на ночлег и еду она мыла окна, выгуливала собак, убиралась дома. Сейчас Хайдемари Швермер 70 лет, и она не моет окна, а проводит консультации и лекции о жизни без материальных ценностей. Сперва она планировала прожить без денег один год, но новая жизнь показалась ей настолько увлекательной, что она решила уже не возвращаться к прежней.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.