Новая технология превращает стаканы из-под кофе в деревья

Переработка пластиковых бутылок и алюминиевых банок — это хорошо, но всё ещё не достаточно для сохранения и спасения окружающей среды.

Дизайнер Алекс Хенидж (Alex Henige) разработал революционно-новый дизайн кофейного стакана, позволяющий не только насладиться бодрящим напитком, но и посадить дерево

кофейный стакан с семенами дерева

В Америке ежедневно выпивается около 400 миллионов чашек кофе, и стаканы из-под него выбрасываются прямиком в мусор.

кофейные стаканы в мусоре

Это более 146 миллиардов чашек в год, что добавляются к накоплению и без того существующих отходов.

При использовании новоизобретённых стаканов, потребители кофе больше не будут причастны к загрязнению окружающей среды

семена в стакане

Новые биоразлагаемые стаканчики изготовлены из сухих материалов, необходимых для того, чтобы посадить и вырастить дерево, тем самым внося вклад в улучшение окружающих ландшафтов — как городских парков и скверов, так и частных дворов.

новый кофейный стакан с семенами дерева

Семена и необходимые питательные вещества уже содержатся в оболочке стакана. После того, как человек выпьет свой кофе, инструкция на нижней стороне в подробностях объяснит, что ему нужно будет сделать, чтобы посадить своё будущее дерево.

инструкция как посадить дерево

Всё, что нужно, это: развернуть стакан, поместить его в воду на 5 минут и посадить.

Даже если люди будут настолько ленивы, чтобы выполнить эти элементарные действия, состав нового стакана совершенно безвреден для экологии, и не важно, где он будет выброшен

биоразлагаемый стакан для кофе

В зависимости от контейнера, в который они в последующем попадут, эти стаканы станут либо частью компоста, либо будут отправлены на лесовосстановление.

инструкция

Конечной целью нового проекта является улучшение состояния окружающей среды и восстановление лесов, благодаря использованию инновационного метода посадки деревьев, в том числе, путём применения биоразлагаемой посуды. В частности, стаканов из-под кофе.

схема лесовосстановления

Идея в том, чтобы использовать различные виды семян деревьев, в зависимости от местности. Исходя из выбранного сорта, потребуется от одной до четырёх недель, чтобы оболочка стакана полностью разложилась в почве.

Каково же истинное воздействие стаканов, и в чём разница?

вред пластиковых стаканов

Один биоразлагаемый стакан даст жизнь как минимум одному дереву, которое будет поглощать одну тонну углекислого газа в год на протяжении сорока лет. Один пластиковый стакан, выброшенный и оставленный разлагаться в природе, будет ежегодно загрязнять атмосферу 35-ю граммами углекислого газа на протяжении пяти (или даже более) лет.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.