Собака нашла в груде мусора новорождённого ребёнка

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак — фраза, ставшая крылатой и под которой могут подписаться многие, не теряет своей актуальности. Тем более, когда всплывают истории, подобные этой.

В бразильском городе Кампинас, который расположен в штате Сан-Паулу, произошёл случай, который заставил местное население ужаснуться и восхититься одновременно. Ужаснуться бесчеловечностью человека и восхититься человечностью собаки, как бы странно это ни звучало. В один из дней, обычная дворняга, копавшаяся в куче мусора в поисках пропитания, извлекла из него… новорождённого младенца.

собака нашла новорожденного ребенка в куче мусора

По внешнему виду было ясно, что младенец появился на свет совсем недавно. Горе-мамаша даже не перевязала ему пуповину…

собака нашла новорожденного ребенка в куче мусора

С ребёнком в пасти, собака направилась к ближайшему дому. Домохозяйка, которая увидела эту картину, была шокирована. Но переборола свой страх, она подошла к малышу. Каково же было её удивление, когда выяснилось, что маленькая девочка жива! А собака очень бережно перенесла новорожденную, не причинив ей никакого вреда.

собака нашла новорожденного ребенка в куче мусора

Малышку тут же отправили в ближайшую больницу, где ей оказали необходимую помощь и обследовали. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает

собака нашла новорожденного ребенка в куче мусора

Полиции ещё предстоит найти жестокую мать, совершившую этот бесчеловечный поступок. А собаку, нашедшую и спасшую ребёнка, местные жители теперь считают ангелом, спустившимся с небес.

собака нашла новорожденного ребенка в куче мусора

Дворняжку так и прозвали — Анджела. У неё сразу же появились почитатели, которые захотели забрать её себе домой. Но несмотря на то, что её и подкармливают, и предлагают ей жильё, собака не оставляет свой бродяжий образ жизни, продолжая что-то выискивать по мусоркам. Как знать, может, она не просто ищет там еду, а хочет убедиться, что там больше нет брошенных младенцев?..

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.