Дорога для VIP – Дубаи

Как известно, шейхи стремятся выделиться из толпы, и теперь у них появится ещё один способ делать это: на участке между Дубаем и Абу Даби появится новая дорога, исключительно для эксклюзивных персон.

Дорога для элитных персон будет обладать рядом преимуществ, недоступных на свободных трассах. Во-первых, ограничение по скорости на этой трассе будет превышать норму на 10 километров в час, сама трасса может похвастаться свежим гудронированным асфальтом золотистого цвета, а обладание дисконтной карточкой трассы даёт возможность пользоваться скидками в некоторых заведениях Дубая. Размер трассы будет превышать стандартный на полметра, а от всех остальных трасс её будет отгораживать красная бархатная верёвка.

“Мы живём в обществе, где любители роскоши могут наслаждаться привилегиями в ночных клубах, метро и супермаркетах”, — рассуждает основатель проекта, Тарек О’Дуд, — “Потому, учитывая нашу глубокую любовь к машинам и вождению, удивляет только то, что мы до сих пор не заняли эту сферу услуг”.

Цена на пользование этой услугой пока ещё не определена, но организаторы проекта говорят, что она будет достаточно высокой для того, чтобы не допустить переполнения дороги.

астон мартин
Источник фото: Brian Clift

“Мы хотим, чтобы наши VIP клиенты могли наслаждаться привилегиями, достойными их статуса. VIP трасса позволит им проехаться с ветерком куда угодно: на работу, на пляж или девятизвёздочный подводный торговый центр.”

К сожалению большинства водителей, трасса будет доступна только ограниченному числу клиентов. Ею смогут пользоваться исключительно владельцы топовых моделей машин, список которых будет объявлен организаторами проекта. Кроме того, по всей длине маршрута будут установлены охранные машины, чтобы удостовериться, что никакая Corolla или Lancer не сможет нарушить вольный полёт VIP машин.

Проект был предложен общественности и уже нашёл позитивные отклики от тех, кто регулярно путешествует между Дубаем и Абу Даби.

“Мне всегда казалось, что это недостойно меня — делить одну трассу с гораздо более дешёвыми машинами”, — говорит владелец Ferrari Ферас Метл, — “Я уже с нетерпением жду возможности воспользоваться новой трассой и надеюсь, что мои коллеги по трассе будут владеть машинами такого же класса, как у меня”.

Но владелец машины Aston Martin, Клайв Дамбридж, не согласен с мнением Фераса. “Я думаю, что они вполне могут поставить на одну доску, например, Corvette и мою, гораздо более дорогую, машину. Я считаю, что необходимо ввести также VVIP класс и построить для них, например, платиновую дорогу”.

Тем не менее, всё указывает на горячий интерес к данному проекту. Уже появились слухи о необходимости строить аналогичные дополнительные трассы для других дорог.

Помимо прочего, основатели проекта подумывают о дальнейших действиях: об отделении VIP трассы с помощью 20-сантиметровой прозрачной панели и о добавлении золотой стружки в краску для покрытия дороги.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.