Врачи призывают взрослых перестать есть сосиски и кормить ими детей

Колбаса и сосиски — вероятно, наиболее популярные продукты, всегда присутствующие  в холодильниках у большинства из нас. Во-первых, это сытно, во-вторых, это быстро и удобно — сварить или пожарить или на скорую руку сварганить бутерброд, особенно когда нет времени на долгие приготовления. Но вот врачи всё чаще стали бить тревогу и говорить о том, что эти продукты очень вредны для здоровья взрослых и детей в особенности!

Что говорят врачи?

Согласно последнему исследованию американских врачей, дети, съедающие более 10 сосисок в месяц, в 9 раз больше склонны к развитию детской лейкемии. Кроме того, женщины, съедающие во время беременности хотя бы один хот-дог в неделю, повышают риск развития у ребенка опухолей головного мозга. И даже отцы, употреблявшие сосиски незадолго до зачатия будущего ребёнка, повышают риск развития рака у малыша.

Почему это происходит?

Оказывается, всё дело в добавках, которыми щедро напичканы сосиски — нитратах. Как правило, их добавляют в мясные продукты с целью борьбы с ботулизмом — смертельно-опасным инфекционным заболеванием. Но в процессе тепловой обработки (варки, жарки) нитраты вступают в химическую реакцию с другими веществами (аминами — органическими соединениями аммиака, присутствующими в любом мясе), и в результате такой реакции образуются опасные канцерогенные вещества, именуемые N-нитрозо.

Позаботьтесь о будущем и ограничьте потребление сосисок в своей семье, насколько это возможно!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.