Съёмочная группа провела 1 день в квартире одинокой 98-летней старушки

Мало кто из нас всерьёз задумывается о том, что ждёт его в будущем и какая старость поджидает где-то там, в далёком далеке… Ведь кажется, мы ещё так молоды, и пенсия — это ещё очень-очень далеко, за семью горизонтами, которых отсюда и не распознать. Но время летит так быстро…

К сожалению, старость бывает одинокой и заброшенной. История 98-летней Мэри должна всем послужить напоминанием о том, что негоже забывать про своих престарелых родных.

Съёмочная группа Voyager film провела один день с этой одинокой старушкой, живущей в съёмной квартире. Большинство людей её возраста, как правило, живут в домах престарелых, где им обеспечен соответствующий уход. Мэри же, у которой практически нет друзей и родственников, приходится жить одной, полагаясь только на свои собственные силы. И таких, как она, к сожалению, не мало…

Чтобы не сойти с ума от одиночества, старушке приходится постоянно занимать себя чем-то. «Знаете, что я делаю? — говорит она, — Не смейтесь. Я беру рекламные журналы и буклеты из своей почты, режу их на мелкие кусочки, а потом складываю всё это в сумку и выношу на мусорку».

Посмотрите это пронзительное видео и вспомните о своих стариках…

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.