Яблоки, запечённые с творогом — вкусный и полезный десерт за 20 минут

Печёные яблоки — это, пожалуй, один из самых знакомых вкусов, ассоциирующих с детством, ведь именно в детском саду нам больше всего доводилось полакомиться этим удивительно нежным блюдом.

Польза печёных яблок не вызывает сомнений, а некоторые даже считают их более полезными, чем свежие.

В процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печёные яблоки калием и железом. Это даёт им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печёных яблок можно снизить вес.

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в подкожном жировом слое. А это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печёных яблок поможет не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.

Предлагаем вам освоить рецепт невероятно вкусных печёных яблок, которые полюбятся всей семье. Главный их «секретный» ингредиент — творог, а прочие наполнители зависят от ваших вкусовых пристрастий. Это могут быть орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад и прочие вкусности.

Итак, вам понадобится: 4 яблока; 1 желток; фундук — 10 шт; 1 ст.л. сливочного масла; 100 г творога; 1 ст.л. мёда; 1,5 ст.л. манной крупы; щепотка корицы.

1. Измельчите орехи в блендере и добавьте к ним манку

яблоки запеченые с творогом

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с манно-ореховой смесью

яблоки запеченые с творогом

3. Добавьте туда же творог, желток, мёд и тщательно перемешайте

яблоки запеченые с творогом

4. Яблоки помойте и очистите так, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки

яблоки запеченые с творогом

5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки посыпьте корицей

яблоки запеченые с творогом

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome