Эти 9 правил были обязательными для всех медсестёр в 1887 году

Когда мы слышим слово «герой», мы чаще всего представляем себе людей героических профессий, готовых броситься в огонь и воду, чтобы спасти чью-то жизнь или защитить кого-нибудь от опасности, спасти от преступников, вызволить из беды. И конечно, такие поступки заслуживают нашего уважения и восхищения, но есть в мире и множество других профессий, которые не всегда получают такое признание.

Как вы думаете, какая профессия могла бы возглавить этот список? Ответ прост: профессия медсестры.

Их незаслуженно обделяют вниманием, их труд кажется незаметным, по сравнению с тем, что делают доктора. И всё-таки именно от медсестёр зависит немалое в ходе выздоровления пациента.

А знаете ли вы, что входило в обязанность медсестёр 128 лет назад?

Вы очень удивитесь и даже, возможно, мысленно пожмёте руку героическим медсёстрам, исполнявшим свой профессиональный долг в далёком-далёком 1887 году. Этот свод обязательных правил даже немного обескураживает.

1. «Ежедневно мыть полы в палатах, протирать мебель своих больных и подоконники около них»

2. «Приносить уголь и топить печи, чтобы поддерживать постоянную температуру в палатах своих больных»

3. «Свет — важное условие для пациентов. Поэтому каждая медсестра обязана ежедневно следить за керосинками, наполнять их, чистить закопчённые стёкла и подравнивать фитили»

4. «Заметки медсестры очень важны в работе вашего врача. Поэтому внимательно следите за состоянием ваших перьев для письма и не упускайте ничего важного»

5. «Каждая дежурная медсестра обязана отчитываться в 7:00 утра за прошедшие сутки и уходить в 8:00, за исключением выходного, когда она заступает на смену в полночь и уходит в 2 часа дня»

6. «Каждая образованная медсестра, которая находится на хорошем счету у своего начальства, получает 1 выходной в неделю, чтобы ходить на свидания. И 2 выходных, если она посещает церковь»

7. «Каждая медсестра обязана ежемесячно откладывать половину своей получки, чтобы в старости не быть иждивенкой. К примеру, если вы получаете $30, вы обязаны была отложить $15 из них»

8. «Любая медсестра, которая курит, употребляет спиртные напитки в любой форме, делает причёски в салонах красоты или посещает танцевальные залы, даёт поводу своему руководителю сомневаться в её порядочности, честности и замыслах»

9. «Медсестра, которая должным образом выполняет свои обязанности и служит своим пациентам и врачам верой и правдой в течение пяти лет, получит от администрации больницы прибавку к жалованию в размере пяти центов в день»

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.