В Японии поезд ездит только ради одной школьницы

Чего только не бывает на свете! Удивились бы вы, ели бы только ради вас одного в вашем городе работала целая железнодорожная ветка? А вот где-то этому не удивляются.

В интернете получила широкое распространение история, согласно которой железнодорожная станция местечка Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

в Японии ради одной школьницы работает жд ветка

Как пишут китайские СМИ, три года назад управление японских железных дорог приняло решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живёт школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.

в Японии ради одной школьницы работает жд ветка

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки. Сообщается также, что в марте 2016 года девочка закончит школу, и после этого станция тоже будет закрыта.

в Японии ради одной школьницы работает жд ветка

Однако вскоре после того, как сеть всколыхнула эта информация, у неё появилось что-то вроде опровержения. 

Так, издание Taiwan Apple Daily утверждает, что девочка, о которой говорилось в первоначальном сообщении, ездит в школу со станции Кю-Сиратаки, а не Ками-Сиратаки. Оттуда же каждое утро ездят ещё 10 учеников из той же школы. По сообщению издания, утром у школьников есть только один поезд, а на обратном пути они могут выбрать один из трёх, идущих в разное время.

в Японии ради одной школьницы работает жд ветка

Японские железнодорожники подтвердили, что к марту 2016 года они закроют три малоиспользуемые станции — Ками-Сиратаки, Кю-Сиратаки и Симо-Сиратаки. Но это решение может быть не связано с окончанием школы девочкой, что тоже, по совпадению, произойдёт в марте 2016 года.

в Японии ради одной школьницы работает жд ветка

Источник

Via

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.