Мужчина попросил его покараулить кейс в аэропорте. Вы не поверите, что было в том кейсе!

Чего только не случается в жизни — и смешного, и не очень; и весёлого, и грустного. Но иногда случаются такие неожиданности, что, как говорится, хоть стой, хоть падай!

Однажды я встречал жену в аэропорте Шереметьево-2 с рейса из Италии. Самолет сильно задерживался, более 3 часов, а я потихоньку зверел в ожидании. Рядом зверел еще один мужчина интеллигентного вида: очки, шляпа, кейс… Подходит он вдруг ко мне, весь жмется и просит посторожить его кейс пару минут, пока он в туалет сбегает. Я человек по натуре незлобный, согласился и дальше стою. Проходит полчаса. Час. Полтора. Я уже не озверелый, я бешеный! Мало того, что самолет жду, так еще и мужчина со своим кейсом, точнее, кейс без хозяина.

Наконец я не выдержал, подхожу к сержанту аэропорта и обрисовываю ситуацию с кейсом. Он просит меня пройти с ним. Приходим в опорный пункт, начинаем оформлять кейс, протокол — все, как положено. Мои паспортные данные, описание ситуации, и вот мы дошли до описи содержимого кейса.

Открываем…

Вот это да! Кто бы мог подумать! Шок — это по-нашему. Кейс по самый верх набит крупными купюрами евро в банковских упаковках! Я чуть в обморок тут же под стол не свалился, понимая, ЧТО я только что упустил собственными руками. Как я был зол на себя, словами не передать. Тут я вижу, как не до конца составленный протокол смяли и неуверенно так переглядываются между собой люди в форме. После нескольких секунд замешательства все сорвались, как с цепи, и начали рассовывать пачки по карманам. Мне же ничего не оставалось, как молча смотреть на эту несправедливость судьбы. Но тут надо мной сжалились, и голос велел: «Что стоишь, думу думаешь!? Бери скорее, твоя ж заслуга!».

Кинулся я к кейсу, забыв, как меня звали, и начал тоже набирать себе пачки…

Набираю, набираю, набираю, набираю… Запихиваю, куда придется: под майку, за пазуху…

Просыпаюсь от того, что одеяло в трусы заправлено.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.