Цветы, разбивающиеся вдребезги

Оказывается, сочетание навыков фотографирования и базовых знаний в области химии, может привести к созданию уникальных художественных работ. Фотограф из Нью-Йорка — Джон Ширман, занимается вымачиванием различных цветов в азотном растворе в течение 30 минут, после чего, разбивает их на мелкие кусочки, а затем фотографирует. Подобный трюк получается за счёт глубокой заморозки, которой подвергаются цветы, находясь в растворе, температура азота достигает -200°С.

Сначала Джон фотографирует свежий цветок, а затем его же, в уже разбитом состоянии. Фото-проект был назван «Сломанные цветы». Контраст между мягкими линиями свежего цветка и грубыми угловатыми формами уже безжизненного растения просто поражает.

тюльпан жидкий азот

орхидея жидкий азот

лилия жидкий азот

фотографии камыша

цветок в азоте

цветок жидкий азот

Источник: jonshireman.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.