28 000 цветов в заброшенной психиатрической больнице

Здание массачусетской психиатрической больницы было закрыто в ноябре 2003, после 91 года непрерывной работы. Для того чтобы увековечить это сооружение, художница Анна Шулейт решила создать в ней необычайную цветочную оранжерею.

В коридорах больницы расставили горшки со всевозможными цветами. Было принято решение, засадить отдельные помещения определёнными сортами цветов. После длительного периода подготовки, четырёхэтажное здание лечебницы было полностью засажено растениями.

Усилия были потрачены не зря, ведь бутоны всех цветов, раскрылись в нужный момент. Коридоры больницы тут же наполнились сладостным ароматом тюльпанов, лаванды и фиалок. Желающих посетить это невероятное место, встречал травяной ковёр сочно-зелёного цвета, а из старых динамиков звучала музыка 60-х годов.

Проект Анны Шулейт, безусловно, очень символичен, ведь эта больница помогла многим её пациентам, освободиться от душевных мук, и наполнить жизнь новыми красками. Что же ещё, как не распускающиеся бутоны пахнущих цветов, могут быть символом начала новой жизни.

Анна шувейт

жёлтые тюльпаны

тюльпаны в комнате

фиалки в коридоре

цветочная оранжерея

цветы анна шувеёт

цветы в корридоре

газон в доме

Источник: anna-schuleit.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome