Только 25% населения планеты могут увидеть все оттенки этого спектра

После нашумевшей истории с цветом платья, из-за которой многие долго спорили и даже ссорились, стало ещё более очевидно, что восприятие цветов у каждого человека индивидуальное, и не обязательно, что оно совпадает с восприятием большинства из его окружения.

На самом деле, способность различать цвета и нюансы напрямую зависит от количества цветовых рецепторов (колбочек) в вашем глазу. Этот тест профессора Дианы Дервал, эксперта по нейромаркетингу, поможет вам узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в цветах.

Проверьте себя: сколько оттенков цвета вы сможете различить в этом спектре?

разноцветная палитра

Менее 20 цветовых нюансов:

Скорее всего, вы дихромат, у вас в глазах существует всего два типа колбочек, как у собак. Вероятно, в одежде вы предпочитаете чёрные, бежевые и синие тона. 25% населения нашей планеты — дихроматы.

От 20 до 32 оттенков:

Вы трихромат — у вас три типа колбочек, благодаря чему вы хорошо различаете оттенки фиолетового, синего, зелёного и красного цветов. Это даёт гораздо большую возможность наслаждаться многоцветьем. 50% населения планеты — трихроматы.

От 32 до 39 цветовых нюансов:

Вы — тетрахомат, как и пчёлы, у вас в глазах 4 вида колбочек, благодаря чему вы и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас очень раздражает жёлтый цвет, поэтому его никогда не будет в вашем гардеробе. 25% населения планеты — тетрахроматы.

Более 39 оттенков:

О, да вы превзошли самих себя! В этом тесте определённо всего 39 различаемых оттенков цвета, и экран монитора может передать максимум 35 из них.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome