Хулиганы замазали уличный портрет героя Леонова, но художники нашли достойный ответ

Уличные художники повсеместно пытаются своими силами сделать города, в которых они живут, более красивыми и яркими, украшая стены невзрачных зданий на улицах и переулках разноцветными граффити, интерактивными рисунками, кружевами или изображениями узнаваемых деятелей науки, искусства или кино.

Так, на улицах белорусского города Витебск уличные художники изобразили портреты известных личностей — Юрия Гагарина,  Сальвадора Дали, Боба Марли, Евгения Леонова и других.

Стену одной из электроподстанций украсило изображение Доцента, известного героя популярной советской комедии «Джентельменя удачи»

хулиганы испортили уличный рисунок с Леоновым

Работа энтузиастов из местной арт-студии HoodGraff стала настолько популярной, что многие горожане и гости Витебска приезжали к тому месту, чтобы сфотографироваться на память.

хулиганы испортили уличный рисунок с Леоновым

Однако, к сожалению, не все смогли адекватно оценить труды художников. Местные хулиганы несколько раз портили рисунок, обливая его краской или распыляя поверх изображения пакостные надписи. Каждый раз художники восстанавливали первоначальный рисунок, но в конце концов, сдались…

хулиганы испортили уличный рисунок с Леоновым

Прекрасное изображение из старого доброго советского фильма было решено закрасить полностью, дабы не продлевать этих бессмысленных баталий. Однако на месте портрета Доцента теперь красуется цитата из последнего интервью гениального актёра Евгения Леонова:

хулиганы испортили уличный рисунок с Леоновым

Возможно, кто-то из вандалов проникнется этими словами и воспримет их на свой личный счёт. А потом задумается и перестанет пакостить, направив вместо этого свою энергию в мирное и конструктивное русло.

хулиганы испортили уличный рисунок с Леоновым

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome