5 художников, воспевающих ритм большого города

Как много прекрасного таит в себе повседневная городская жизнь: энергетика, яркие краски, множество чудесных запахов (дождя, свежего хлеба, кофе и др). От рассвета до заката тут вовсю бурлит жизнь, а после заката на город опускается сказка: зажигаются фонари, прохожих становится меньше, город погружается в тайну…

Настоящий художник видит каждую подобную мелочь — прекрасную и манящую. И мы хотим поделиться с вами шедеврами пяти гениальных мастеров, которые передали всю чарующую красоту городской жизни на своих полотнах.

1. Огни ночного города от Алексея Бутырского

Алексей Бутырский — русский худжник. Он родился в Москве в 1974 году. Этот талантливый мастер по праву принадлежит к элите современных русских художников. Основным направлением его работ является урбанистический пейзаж. Алексей пишет их в реалистичной манере, изображая повседневную жизнь города.

Алексей Бутырский (1)

Алексей Бутырский (2)

Алексей Бутырский (3)

Алексей Бутырский (4)

2. Динамика большого города от Джереми Манна

Современный американский художник Джереми Манн — значительная личность в мире искуства. Его работы узнаваемы с первого взгляда, благодаря индивидуальному стилю художника. Этот мастер давно получил высокую оценку критиков и признание коллекционеров, а одна из работ Манна даже украсила обложку американского журнала «American Art Collector».

Джереми Манн (1)

Джереми Манн (2)

Джереми Манн (3)

Джереми Манн (4)

3. Городская суета от Кэла Гажими

Кэлл Гажими — ливийский художник. Он родился в 1968 году в Триполи и проявлял интерес к живописи ещё в раннем возрасте. В 10 лет он принял участие в своём первом художественном конкурсе. Сейчас Кэл живёт и работает в Канаде. он пишет городские пейзажи и натюрморты и не перестаёт совершенствовать свои методы применения мастхина в живописи маслом.

Кэл Гажими (1)

Кэл Гажими (2)

Кэл Гажими (3)

4. Яркие краски от Ричарда Макнейла

Работы Ричарда Макнейла — это своеобразная экскурсия по Нью-Йорку или Парижу. Яркие и прекрасные, они просто приковывают взгляды, как магниты! Работы этого художника украшают Овальный кабинет Белого дома с США. Макнейл родился в Вустере, великобритания, в 1958 году.

Ричард Макнейл (1)

Ричард Макнейл (2)

Ричард Макнейл (3)

Ричард Макнейл (4)

Ричард Макнейл (5)

5. Акварельный реализм от Тьерри Дюваля

Ещё один художник, увлекающийся живописью с детства — Тьерри Дюваль. Получив образование в области декоративно-прикладного искусства, сегодня он работает иллюстратором в одном из рекламных парижских агентств. Однако, больше всего Тьерри любит рисовать города востока, Венецию и Париж. У этого мастера своя особенная техника многослойного нанесения краски. Именно это позволяет ему создавать картины с практически гиперреалистичной детализацией.

Тьерри Дюваль (1)

Тьерри Дюваль (2)

Тьерри Дюваль (3)

Тьерри Дюваль (4)

Тьерри Дюваль (5)

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome