Хранители мудрости: 18 фотографий сов, чарующих своей мистической красотой

Совы очаровывали людей своей мистической красотой на протяжении многих тысячелетий. Они упоминаются ещё в древнегреческих мифах и египетских историях. Во многих культурах мира этим таинственным птицам придавалось символическое значение, их считают хранителями мудрости, защитниками мёртвых и покровителями потусторонних миров.

Брэд Уилсон (Brad Wilson) профессиональный фотограф снимает великолепные портреты этих необыкновенных птиц. «Моя первая встреча с совами не была слишком мистической: я увидел их во время посещения заповедника дикой природы, что недалеко от моего дома в Нью-Мексико. Как человек, разбирающийся в визуальном искусстве, я был буквально поражён их удивительным оперением и огромными выразительными глазами», — говорит Уилсон. «И в тот же момент я понял, что непременно хочу с ними работать. После получения разрешения на проведение съёмок, я организовал там фотостудию и начал снимать. Самым желанным кадром, который я хотел сделать, был пристальный совиный взгляд, когда они смотрят прямо в прицел объектива. Это как установить прямой личный контакт с кем бы то ни было — посмотреть ему прямо в глаза.

Я очень быстро понял, что сделать такой кадр будет совсем не просто. Большинство сов могут поворачивать голову на 270 градусов, и многие «модели» предпочитали смотреть на чёрный фон, что был позади них, чем на меня и мои осветительные приборы. И это меня совсем не удивляло», — делится впечатлениями фотограф.

Очковая сова

очковая сова

Западная визгливая сова

западная визгливая сова

западная визгливая сова

Восточная визгливая сова

восточная визгливая сова

восточная визгливая сова

Сипуха

сипуха

сипуха

Евразийский филин

Евразийский филин

Евразийский филин

Кроличий сыч

Кроличий сыч

Кроличий сыч

Ушастая сова

Ушастая сова

Северный воробьиный сыч

 воробьиный сыч

 воробьиный сыч

Виргинский филин

виргинский филин

Обыкновенная серая неясыть

серая неясыть

Большая рогатая сова

большая рогатая сова

большая рогатая сова

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.