Хамелеон в шоке!

Согласно рассказу фотографа Ятхина Кришнаппа, этого хамелеона намаква он встретил в пустыне в Намибии. Хамелеон переходил дорогу, как раз вблизи него. Подойдя поближе, он изменил свой ​​цвет на чёрный и открыл рот, демонстрируя его яркий жёлтый окрас, говоря о том, что в случае угрозы, он готов защищаться.

«Хотя хамелеоны действительно могут быть опасными и угрожающими в определённых ситуациях, я по-прежнему уверен, что в тот момент, в действительности он просто улыбался мне во весь рот!», говорит фотограф.

Хамелеон намаква, является одним из видов ящериц, проживающих в западных районах пустыни Намиб в Южной Африке. Они считаются одним из самых крупных видов хамелеонов в южной части Африки, достигающих размеров до 63,5 сантиметров в длину.

Для того, чтобы выжить в пустыне, природа наделила хамелеонов несколькими особенностями, например такими как: выделение солей из носовых желез, для того, чтобы сохранять жидкость в теле. Также они роют ямы, прячась в них от жары и меняют цвет кожи — это помогает им контролировать температуру тела. Становясь чёрными под утро, они эффективней поглощают солнечное тепло, а светло-серый цвет наоборот помогает им отражать световые лучи во время высокой солнечной активности.

Источник: commons.wikimedia.org

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome