Фотограф снял разъярённого льва за мгновение до нападения

Атиф Саид, профессиональный фотограф, снимающий живую природу, сделал потрясающие кадры. Ему удалось поймать взгляд разъярённого льва и сфотографировать его буквально за мгновение до того, как животное попыталось наброситься на него. Это случилось в сафари-парке, что недалеко от Лахора (Пакистан).

По словам Саида, он вышел из своего джипа, чтобы сделать несколько снимков этого грозного и грациозного животного. «Я подумал, что так мне удастся наилучшим образом продемонстрировать характер и статус льва», — объясняет он своё решение покинуть джип. Фотограф не собирался особо привлекать внимание царя зверей, но щелчки затвора фотокамеры, видимо, сделали это за него. «Лев приблизился ко мне на расстояние чуть больше трёх метров, и я успел его сфотографировать, прежде чем он атаковал меня. Я чудом успел заскочить обратно в машину», — рассказывает Саид.

«Я стоял перед ним, дверь джипа была открыта. Думаю, лев рассматривал меня в качестве своей жертвы. Тогда мне это казалось забавным, но сейчас, вспоминая тот случай, я не думаю, что смог бы это повторить. Мы были слишком близко друг от друга, это был безумно тесный контакт».

«Я находился прямо перед львом, и думаю, он видел во мне свою жертву»

лев

«Всё произошло в считанные секунды: лев прыгнул в мою сторону, а я чудом успел взобраться обратно в джип»

злой лев

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome