Учёные нашли способ бороться с голодом

Если вы глубоко задумались о похудании и вас не пугают фильмы про инопланетян, которые контролируют наш разум с помощью лазеров, тогда учёные могут вам кое-что предложить. В ходе недавних исследований (на мышах), учёные обнаружили участок мозга, который отвечает за переедание и даже нашли способ его отключить.

Ситуация с ожирением во всём мире начинает беспокоить слишком многих, и учёные решили выяснить,что именно заставляет нас съедать целую плитку шоколада вместо, скажем, положенной четверти. Поэтому учёные сделали то же, что обычно – взяли клетку с мышами и пошли искать ответы.

борьба с голодом
Источник фото: flickr

Неврологи поколдовали над мышиными мозгами и изменили реакцию некоторых нейронов на световые лучи. В первой группе мышей та самая часть мозга, которая отвечает за переедание, активировалась в результате воздействия лазерного луча, а во второй группе – отключалась. Далее учёные принялись светить лазером через глазные яблоки на мозг мыши, отключая или включая искомую часть мозга.

В целом, результаты получились следующие: когда нейроны были “отключены”, мыши отказывались есть, даже если были очень голодны. Когда нейроны были “включены”, мыши не прекращали есть, пока не превращались в меховые барабаны.

Дальнейшие исследования открывают путь к решению проблемы мирового голода, так что всё это не так странно, как кажется на первый взгляд.

Кроме того, некоторым из нас и правда стоит облучиться чтобы прекратить бегать к холодильнику ночью.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome