Усни на моём плече

Испытываете ли вы сострадание к ближнему, например когда какой-то незнакомец устало кладёт голову вам на плечо? Художница Джордж Ферранди решила провести эксперимент в нью-йоркском метро. В итоге получился довольно интересный фотопроект под названием «Мне кажется, я знаю тебя».

Идея проекта Ферранди проста — она делает вид, что заснула и медленно опускает голову на плечо незнакомого человека. В это же время, её помощница Анжела фотографирует их реакции на свой мобильный телефон. Чаще всего это удивление. Хотя, встречались и пассажиры, которые позволили Ферранди немного вздремнуть на своём плече. Остальные же либо будили её, либо пересаживались на свободные места.

У Ферранди свой подход к незнакомцам: «Я сосредотачиваюсь на пространстве между мной и сидящим рядом человеком. На мой взгляд, таким образом я меняю строго охраняемое пространство, возникающее между незнакомыми людьми, на более мягкое и дружественное. Когда мои ощущения меняются, и сидящий рядом со мной незнакомец становится для меня как-будто бы другом, я опускаю свою голову ему на плечо».

Источник: georgeferrandi.com

уснувшие в метро 5

уснувшие в метро 6

уснувшие в метро 7

уснувшие в метро 8

розыгрыш 5

розыгрыш 4

розыгрыш 3

 сон 7

сон 6

сон 5

уснувшие в метро 4

уснувшие в метро 3

уснувшие в метро 2

уснувшие в метро

спящие

метро 2

метро

розыгрыш 2

спящие 2

метро 5

метро 4

сон 4

сон 3

сон 2

сон

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome