Увеличенный песок в 300 раз

Если нас спросить, что мы знаем о песке и его частицах, вероятно, мы ответим, что все они очень маленькие и похожи одна на другую. И будем неправы. Фотограф Гэри Гринберг пытается изменить этот сложившийся стереотип. Его фотографии частиц песка, увеличенные в триста раз, демонстрируют насколько каждая песчинка может быть красивой и уникальной.

История Гринберга весьма увлекательна. Прежде всего, ему принадлежит изобретение высокоточного 3D-микроскопа. Он был фотографом и режиссёром до 33 лет, после чего переехал из Лос-Анджелеса в Лондон и получил докторскую степень, занимаясь медико-биологическими исследованиями.

Частицы песка могут значительно отличаться, в зависимости от того, где они были собраны. Песок на Гавайях, который доктор Гринбер собирает для своих изучений, полон остатков различных морских организмов. Песок на других побережьях может отличаться, в зависимости от температуры и условий морской среды, включая  в себя совершенно другой набор пород, минералов и органических веществ.

Источник: sandgrains.com

увеличенный песок 6

увеличенный песок 2

увеличенный песок 3

увеличенный песок 4

увеличенный песок 5

увеличенный песок

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome