Амурский тигр подружился с козлом, которого ему привели на съедение

Чего только ни случается в мире! И мир животных тоже не скуп на удивительные происшествия. В Приморском сафари-парке в Шкотовском районе Приморья тигр Амур подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Сотрудники парка назвали его Тимуром за бесстрашное поведение перед хищником.

«Тигры Сафари-парка два раза в неделю едят живую добычу. Тигр Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но недавно ему попался козёл, которого он есть не захотел, и все потому, что тот оказался очень смелым», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте парка.

По словам сотрудников Приморского парка, животные каждый день гуляют вместе в большом вольере. Никто не приучал козла не бояться хищника, он просто дал тигру отпор. Тимур занял дом Амура и спал на его месте последние четыре дня. Хищнику пришлось уступить своё место и даже перебраться на крышу жилища.

Тигра Амура и козла Тимура, который должен был стать добычей хищника, решили не расселять в разные вольеры. По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, парнокопытному ничего не угрожает.

«Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шёл по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждёт, пока козёл пойдет за ним», — говорит Мезенцев.

В парке считают, что Амур и впредь не станет есть Тимура, так как он уже воспринимает его не как добычу, а, скорее, как равного.

Директор также сказал, что в парке есть вольер для коз, они трусливы, их судьба — быть съеденными хищниками, а Тимур своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется.

«Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы — он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура», — добавил Мезенцев, уточнив, что звери теперь даже воду вместе пьют.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.