Невероятные студийные портреты диких животных

Обычно фотографии диких животных снимаются где-нибудь в середине саванны или дикого леса, в неудобных позах и после многих часов выслеживания зверей. Но фотограф Бред Уилсон считает, что нет смысла тратить столько сил на съёмку диких зверей, когда у нас давно есть зоопарки и студии.

Много лет Бред работал с людьми, но в какой-то момент почувствовал, что ему необходимо сменить обстановку и принялся за съёмку животных. Эта серия фотографий была названа им “Родство” – фотограф утверждает, что именно это чувство он испытывал к животным во время съёмок.

Животные хранят в себе удивительное чувство связи с реальностью – они очень глубоко чувствуют момент. Я думаю, что они точно такие же, какими раньше были люди: всегда находятся в текущем моменте, ужасно любопытны к окружению и живут инстинктом и интуицией”.

Вебсайт автора: bradwilson.com

Фотографии диких животных обезьяна

Фотографии диких животных слон (2)

Фотографии диких животных слон

Фотографии диких животных леопард (2)

Фотографии диких животных леопард

Фотографии диких животных тигр (2)

Присутствие тигра в студии заставляло меня концентрироваться. Во время съёмок произошло несколько эпизодов, которые заставили меня чётко почувствовать, насколько сильны эти звери. Там, с камерой в руках, перед самой мордой тигра, я чувствовал, как меня отпускает ощущение реальности. Я совершенно не боялся и, хотя моё чувство защищённости было обманчивым, оно сослужило мне хорошую службу.

Фотографии диких животных тигр

Фотографии диких животных бабуин

Как ни странно, самое опасное животное, с которым мне пришлось работать – бабуин. Каждый прямой взгляд в их глаза они воспринимали как вызов и считали должным ответить на него со всей возможной агрессией. В самом начале съёмок нам порекомендовали не встречаться с ними взглядом, а ещё лучше – не смотреть в их сторону вообще. На съёмках присутствовало 5 дрессировщиков.

Фотографии диких животных зебра (2)

Фотографии диких животных зебра

Фотографии диких животных зебра (3)

Фотографии диких животных крокодил

Фотографии диких животных крокодил (2)

Фотографии диких животных пума (2)

В фэнтезийном мире я бы выбрал в качестве питомца пуму – безумно красивое, грациозное и сильное создание.

Фотографии диких животных пума

Сложнее всего работать с большими кошками. Они – высшие хищники в своём пространстве и они знают это. Чаще всего они делают только то, что хотят делать, и тогда приходится просто следить за ними, стараясь выхватить лучшую картинку из всех их бессистемных действий. Пищевое поощрение работает с ними недолго, потому что более всего они заинтересованы во сне. Они не боятся людей, а потому могут позволить себе улечься в середине студии и подремать. И если кошка прилегла, то съёмка заканчивается – хотите вы того или нет.

Фотографии диких животных лев (2)

Фотографии диких животных лев

Я хотел получить кое-что специфичное – момент, где настроение, композиция и недвижность объединяются, создавая нечто неожиданное и уникальное. Я ищу то, что покажет глубину испытанного мной здесь, покажет зрителю, что животные равны нам, что они заслуживают такого же уважения и внимания, какое я оказал бы любому человеку, оказавшемуся перед моей камерой. Я надеюсь, что именно это настроение делает мои работы отличными от большинства подобных.

Фотографии диких животных гну

Фотографии диких животных слон (3)

Фотографии диких животных сова (3)

Фотографии диких животных сова (4)

Фотографии диких животных обезьянка

Фотографии диких животных сова (2)

Фотографии диких животных кенгуру

Я не стремлюсь навязать зрителю мои чувства. Я просто выпускаю из себя то, что должен выпустить. Я понял, что животные делают гораздо более интересные вещи, чем те, которые я пытаюсь заставить их делать. Животные полностью заполняют пространство, в котором находятся и они словно тянут тебя в тот же момент жизни, словно приглашая помедитировать. Рядом с ними испытываешь невероятное чувство благоговения, словно весь мир – всего лишь фон этого момента.

Фотографии диких животных жираф

Фотографии диких животных сова

Фотографии диких животных орлан

Фотографии диких животных песец

Фотографии диких животных гиббон (2)

animal-photography-affinity-Brad-Wilson-orangutan-4

Фотографии диких животных гиббон

Фотографии диких животных мартышка

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome