Студент Стэнфорда создал бота-юриста, который за полгода выиграл дел на $3 млн

Будущее уже наступило и современные технологии всё чаще используются для того, чтобы облегчить жизнь рядовым гражданам. Теперь даже не обязательно иметь слишком много знаний в отдельных областях, потому что специальные программы могут существенно облегчить вашу жизнь в любой момент, когда вам это понадобится.

Помните историю программиста, который написал программы, чтобы тайно автоматизировать свою работу, посылать сообщения своей жене и даже готовить кофе? Так вот эта история всего лишь только цветочки, поскольку написанные программы служили нуждам всего одного человека. А вот совсем другое дело — изобретение 19-летнего британского студента, который действительно создал нечто из ряда вон выходящее!

Джошуа Броудер, 19-летний британский студент из Стэнфорда, в прошлом году запустил сайт DoNotPay, который помогал пользователям оспаривать несправедливые штрафы за парковку. Затем он сделал еще один шаг, создав компьютерную программу, которая помогает людям в самых различных юридических трудностях.

студент создал бота-юриста

После того, как СМИ написали о DoNotPay, пользователи засыпали разработчика вопросами о том, как использовать сайт, и о том, как им пользоваться. «Я пробовал отвечать на каждый вопрос, но сайт набирал популярность, и стало трудно комментировать каждый email в деталях. Лучшим способом для решения этой проблемы стала бы компьютерная программа, которая могла бы общаться с пользователями, отвечать на вопросы как человек и генерировать тексты апелляционных жалоб».

Вот как работает робот: сначала он задает пользователю серию наводящих вопросов, а когда информации становится достаточно и при условии, что у пользователя есть законные основания для апелляции, генерирует текст для апелляционного документа.

Робот помогает пользователям разрешать проблемные ситуации, связанные с несправедливыми штрафами за парковку, страховкой платежей, отменой рейсов или поездов. За четыре месяца работы сайт сэкономил пользователям около 2 млн фунтов (около $3 млн).

Программа умеет комбинировать фразы, искать ключевые слова и самообучается. Если робот никак не может помочь пользователю, он предлагает связаться с разработчиком напрямую.

Услугами робота воспользовалось около 86 000 пользователей, причем 40% утверждали, что смогли добиться успеха в своих разбирательствах (средний размер штрафа составляет около 60 фунтов).

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome