Стоит жить, чтобы увидеть!

Фотоконкурс под эгидой компании Red Bull, подошёл к концу, и настало время объявить победителей. Было представлено 6417 фотографов из 124 стран всего мира. Абсолютным победителем был признан Лоренц Холдер из Германии и его фотография, где сноубордист Ксавье Гофман, спускается со спутниковой антенны.

Фотоконкурс впервые был проведен в 2007 году, а затем второй раз состоялся в 2010. Участникам предоставили 10 различных категорий на выбор. Жюри пришлось выбрать 50 лучших фотографий. Награждение состоялось 29 августа 2013, на Аллее Звезд в Гонконге.

Источник: redbullillume.com

Победитель — Лоренц Холдер

спорт

Lorenz Holder

«Это уникальное место я нашёл летом и рассказал о нём Ксавье Хоффману. Он тоже был им очарован. Идею, снять в сильный снегопад было не так легко воплотить в реальности. В прошлом году в этих местах снег пошёл всего один раз, так что мне выпал быть может единственный шанс в этом году. В целом, я очень доволен тем, что мы были в тот день именно там!»

спорт 11

Chris Burkard

Мы проснулись на рассвете. Синее и ясное небо большая редкость в этих частях Норвегии. Мы надели гидрокостюмы и взяли доски для сёрфинга. Сосредоточевшись на морских волнах, мы не заметили надвигающиеся облака, позади нас. Волны были то, что надо. Вдруг ветер изменил своё направление и серое облако оказалось над нами. Сначала начал лить дождь, а затем пошёл снег. В Арктике погода меняется постоянно. Мы решили добраться до машины, чтобы укрыться и переждать бурю. Но не дождавшись улучшений, пришлось вернуться домой».

спорт 10

Theodore Van Orman

«Моё любимое место для катания на скейтборде огромные трубы, но они встречаются довольно редко. Добираясь два часа на машине через лес, мы направлялись к ним. Единственным источником света в этом длинном туннеле был солнечный свет, пробивающийся на противоположном его конце. На фото запечатлена естественная обстановка, я лишь поймал нужный момент» .

спорт 9

Scott Dickerson

Мой летний опыт на Аляске научил меня ценить те волшебные моменты, когда всё происходит само собой. Эта фотография является определяющим моментом для меня. Большинство хороших вещей в жизни не даются легко. И я бы не справился без помощи моих друзей. Я отправился к морю, чтобы сделать несколько снимков. Это был невероятный день, сказочные волны и красивый восход солнца. Мои друзья оседлали волну в течение 40 минут, и у меня была возможность фотографировать всё это время».

спорт 8

Morgan Maasen

Поздней осенью я собрал группу молодых серфингистов, и мы отправились на Фиджи попробовать свои силы. Идеальные условия: пустой пляж, восхитительные волны и хорошая погода. Парни провели около десяти часов в воде, выходя только чтобы поесть. Я был очарован атмосферой товарищества, в то время как, между ними должна существовать конкуренция, ведь они принимают участие в соревнованиях. Их дружба не вызывает ничего, кроме улыбки» .

спорт 7

Ryan Taylor

Каждый год в Северном Висконсине, выращивают клюкву и собирают её к концу осени. Наверняка многие не знают, что клюкву выращивают в сухих условиях, и только во время сбора урожая, поля затопляют водой. Это позволяет ягодам всплывать на поверхность, и облегчает их сбор. Создаётся большое «красное море». На этом снимке Бен Хоран рассекает по клюквенному полю. Я мечтал снять что-то подобное долгое время. И наконец, смог сделать это в октябре 2012 года. Можно сказать моя мечта сбылась!»

спорт 6

Vincent Perraud

Мы договорились провести неделю в Испании. Так как Люк любит кататься в необычных местах, он вспомнил сумасшедший круг возле музея Гуггенхайма в Бильбао, и мы снова его нашли. Я сделал серию снимков, после чего, мы вернулись к фургону, чтобы отпраздновать и продолжить наши приключения».

спорт 5

Jeroen Nieuwhuis

«Я посмотрел на своё портфолио и подумал про себя, что мне стоило бы снимать более разнообразные объекты и возможно созданные не только при студийном освещении». После непродолжительного мозгового штурма, мы с моим приятелем Эриком решили, что будет круто попробовать что-то другое, не как обычно. Мы прихватили с собой наши доски и вышли на улицу. Это было в лесополосе, в нескольких километрах от места, где я живу. Положение солнца было то, что надо. Я быстро схватил фотоапарат. Сделав множество снимков, я чуть не разбил свою камеру об бетон, но всё было не то. Я дал ему последнюю попытку. Это последний образ, который я заснял. 

спорт 4

Krystle Wright

«За сутки до этого снимка, мой пилот сказал мне, что не сможет предоставить нам транспортное средство. Я и несколько друзей отчаянно пытались найти решение. К счастью, мы столкнулись с владельцем тандема мотодельтаплана и заключили с ним сделку. Спортсмены прыгали с обрыва, когда чуствовали готовность. И мне просто посчастливилось оказаться в нужном положении в тот момент, когда Майкл Томчек прыгнул с высоты 122 метров. Всё произошло так быстро, что я даже не успел увидеть это собственными глазами, только через объектив камеры. Это вдохновило меня развивать эту концепцию ещё дальше».

спорт 3

Stuart Gibson

«Я оставил Шона в верхней части рифа. В это время океан оставался невозмутимым, словно кто-то выключил кран. Такая ситуация встречается довольно часто во время приливов на Фиджи. Шон терпеливо сидел на доске. Когда я оглянулся назад, то увидел большой надвигающийся поток воды. Волна была слишком мощной и неожиданной, подобна водопаду. Это одно из худших и опаснейших положений для сёрфера!»

спорт 2

Dimitrios Kontizas

Я никогда не думал, что когда-нибудь в своей жизни буду стоять прямо на краю двухстаметровой скалы. Когда я посмотрел в объектив камеры, я увидел три перспективы — углы которые, до сих пор не замечал. Первый угол — тень от скалы на воде, и расположение всех лодок параллельно, даже той, которая отплывает. Второй угол это пляж, который расположен параллельно кораблю и перпендикулярно по отношению к скале. Третий заключается в свободном падении, без перемычек парашюта. Корабль, потерпевший кораблекрушение считается началом всех трёх точек обзора. Так что, даже если этот кадр и без того полон энергии и свободы, он также содержит в себе скрытую геометрию. Думаю, что именно поэтому он так нравится людям. Греческое солнце сделал то, что у него лучше всего получается, создало идеальные условия освещения. Я думаю, что это заслуживает вашего внимания».

риск

Romina Amato

«Вы должны быть полностью сосредоточены на поиске хорошего ракурса для съёмки. Необходимо удерживать равновесие в лодке, защищать своё снаряжение от попадания брызгов воды и при этом как-то умудряться оставлять обе руки свободными, чтобы сделать снимок. Я видел это место между скал, но водителю лодки было трудно здесь удерживать положение судна. Это был очень узкий зазор и малейшее отклонение в одну или другую сторону создавало большую разницу. Я либо видел дайвера, либо не видел вообще. Шкипер старался изо всех сил, чтобы я смог увидеть то, что происходит, и попытался предугадать момент, когда мы сможем попасть в нужную позицию, чтобы заполучить снимок, прежде чем дайвер исчезнет за скалами. В конце концов это случилось! Мне нравится фотография, которая оставляет место для воображения зрителей, они могут задаваться вопросом: Куда он прыгает? Всё ли с ним будет в порядке? Быть может этот парень открыл секрет птичьего полёта?»

риск 9

Daniel Vojtech

«Эта идея оставалась в вмоей голове в течение длительного времени. Для своего нового проекта, я выбрал Томаша Славик, бывшего чешского чемпиона по фристайлу. Он выполняет совершенно новые трюки на своём байке, и если что-то сейчас кажется невозможным или невыполнимым, через несколько лет это станет нормой. Эта фотосессия проходила в студии, потому у нас была возможность управлять освещением. Мы хотели создать ощущение закулисья».

риск 8

Christian Pondella

«Водопад Хелмкен находится на четвёртом месте, среди самым высоких водопадов в Канаде. Его высота — 141 метр. Туман от водопада замерзает, создавая нависающие сосульки, что стало недавним открытием для альпинистов. Уилл и Тим смогли зафиксироваться на поверхности и обеспечить себе безопастность. Альпинисты расчистили себе путь между свисающими глыбами льда, похожих на кинжалы, которые создают огромную угрозу. Многие из них приблизительно равны массе автомобиля и крайне неустойчивы. Я хотел показать, какая сила необходима Тиму, когда он висит рядом с ледяными кинжалами» .

риск 7

Florian Breitenberger

«Летом 2012 года я был нанят в качестве фотографа, чтобы снимать одно мероприятие в Австрии. Погодные условия были так себе, поэтому нам пришлось расчитывать на один-два дня с хорошей погодой, чтобы выполнить всё, что мы запланировали. Я нашёл это маленькое озеро неподалёку от деревянного замка. Выключил вспышку фотоапарата во время заката и попытался поймать Ксавье при свете заходящего солнца и отражение воды. Мне очень повезло, выполнить этот высококонтрастный чёрно-белый снимок — во время мероприятия была невероятная атмосфера».

риск 6

Jussi Grznar 

«Я снял это фото в январе 2013 года, во время моей ежегодной поездки в Квебек. Это старое, заброшенное здание, которое оказалось поблизости. Мы пошли проверить его. Анто пришла в голову идея прыгнуть из окна третьего этажа. Возникла неопределённость и страх. Но после нескольких попыток Анто сумел удачно приземлиться».

риск 5

Stuart Gibson

«Мы занимались сёрфингом на Фиджи, в месте под названием Уилкс Пасс. В этот день волны достигали высоты в полтора-два метра. Мы были застигнуты волнами врасплох и одна из них накрыла нас с головой! Всегда лучше, когда кто-то ещё находится в такой же плохой ситуации рядом с вами. Поэтому я повернулся, чтобы посмотреть на Райана, после чего сделал этот снимок. Мы смеялись, но в то же время нам было и страшно. Эта фотография была сделана прежде чем волна откинула нас к рифу».

риск 4

Lorenz Holder

За последние несколько лет, девяносто процентов моих снимков были выполнены со штативом. Я делал это, потому что уже много раз портил свои снимки, когда делал их вручную. После того, как я начал использовать штатив, я узнал, что могу переворачивать разные картинки в фотошопе и складывать их вместе заново, чтобы создавать совершенно другой, новый мир, которого не существует в реальной жизни. Все изображения имеют идеальную симметрию, это именно то, что я люблю. В этой фотографии зеркальные части здания совмещены, в результате чего получилось большое здание. Иордан на скейтборде является единственным элементом, который не является симметричным».

риск 3

Zakary Noyle

Когда волны небольшие, сёрферы обычно выходят покататься до захода солнца. Я гулял по пляжу со своей камерой. Я очень люблю снимать различные элементы своего окружения, чтобы дать возможность зрителям, основываясь на изображениях, узнавать в каким места я был и что видел. Этот снимок получился довольно естественным. Как если бы кто-то также гулял по пляжу и увидел, как Габриэль выполняет это массивное сальто».

риск 2

Cruz Rabaglia

«Иногда, при низкой температуре, в воде образуются природные плотины изо льда и камня. Когда давление воды создаёт трещины, начинается медленный процесс раскола льда. Таким образом, мало-помалу, под ледником создаются подобные скульптуры. Когда озёра опустеют полностью, в течение короткого периода времени можно будет исследовать эти эфемерные и психоделические галереи льда».

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome