Чтобы защитить себя, это насекомое один в один похоже на шершня

В целях защиты от хищников, стеклянница тополёвая большая, научилась подражать внешнему виду и поведению настоящего шершня. Размах крыльев насекомого достигает 33-48 миллиметров, а на брюшке располагаются типичные желтые полосы.

Стеклянница такого же размера, как обычный шершень, а в момент опасности, она даже имитирует порывистый и толчкообразный полет шершня. Насекомое отличается от оригинала, более ярким желтым цветом и более тонкой «талией».

Существует несколько известных разновидностей рода стеклянниц (Sesia) включая: Sesia bembeciformis (Британские острова), меньшие по размеру с черной головой и плечами, Sesia melanocephala (Европа) и Sesia pimplaeformis (Европа).

Зарегистрированные среды обитания включают парки, живые изгороди, поля для гольфа, карьеры, ямы, болота, плантации, водоемы, влажную лесистую местность и болотистые области со крупными ивами. Яйца насекомые откладывают в старых и изолированных деревьях. Деревья в открытых средах обитания с небольшой растительностью — особый фаворит этого вида. Чаще всего селятся на тополях.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome