На Гавайях старые автобусы превратятся в мобильные приюты для бездомных

Пожалуй, о моральной зрелости общества можно судить по отношению к женщинам, животным и бездомным.  И если в первых двух случаях ситуация имеет стабильную тенденцию к улучшению, то с последним дело ещё далеко не везде не только не меняется, но и едва ли не сдвигается с мёртвой точки. Но вот что придумали на Гавайях креативные ребята из архитектурной фирмы Group 70 International.

Согласно их идее, старые автобусы, которые уже сняты с маршрутов, не будут просто ржаветь в автопарках, а обретут вторую жизнь, будучи превращёнными в приюты для бездомных людей. Транспортные средства будут преобразованы таким образом, чтобы в них можно было разместить спальные места, зоны отдыха и даже душевые.

По словам представителя фирмы Мэй Ри Ким, идея основана на том, чтобы просто пойти в хозяйственный магазин, купить за один раз все необходимые материалы и соорудить нужное помещение, даже без владения специальными навыками. Этим вполне могли бы заниматься даже неподготовленные добровольцы.

Волонтёрская организация LIFT с энтузиазмом подхватила эту идею и планирует оборудовать по одному автобусу в каждые выходные этого лета. Ожидается, что они получат на эти нужды 70 автобусов и все необходимые для ремонта материалы.

На Гавайях около 70 списанных автобусов будут превращены в приюты для бездомных

старые автобусы превратят в приюты для бездомных

Добровольцы переоборудуют их салоны при помощи необходимых материалов

старые автобусы превратят в приюты для бездомных

Автобусы будут функционировать как мобильные платформы

старые автобусы превратят в приюты для бездомных

Некоторые из них будут использоваться как спальные помещения, другие — как комнаты для отдыха и даже как душ на колёсах.

Планируется, что в каждые летние выходные будет переоборудовано по одному автобусу

старые автобусы превратят в приюты для бездомных

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome