Старинные поезда, как часть истории Америки

Гигантские облака пара, вздымающиеся из дымовых труб и могущественные звенящие паровые двигатели – это исторические артефакты, запечатленные на фотографиях поездов Мэтью Малькевича. «Потерянные следы времени» — это фотопроект объединивший страсть к путешествиям и изменивший жизнь фотографа. Мэтью – фотограф-самоучка, работающий инженером. Он любит рыбалку и путешествия, а еще фотографировать старинные поезда во всех уголках Америки.

Фотограф рассказывает, что его интерес к поездам появился еще в детстве: «У меня есть детская фотография, на которой я играю с игрушечным поездом возле рождественской ёлки. Наверное, это настолько меня впечатлило, что уже в подростковом возрасте, получив свою первую камеру, я снимал каждый поезд, что попадался на моем пути». В 2005 году, покупка первого цифрового фотоаппарата, дала старт серии его потрясающих работ.

фото поездов от мэтью малкевича (2)

 «Моя страсть – это машины прошлого, эти монстры, которые кажутся живыми. Я стараюсь делать вечные фотографии, которые передадут всю мощь и красоту этих машин, ушедших в небытие».

фото поездов от мэтью малкевича (3)

«У меня есть детская фотография, на которой я играю с игрушечным поездом возле рождественской ёлки. Наверное, это настолько меня впечатлило, что уже в подростковом возрасте, получив свою первую камеру, я снимал каждый поезд, что попадался на моем пути».

фото поездов от мэтью малкевича

«Эта фотография маленького мальчика, наблюдающего за прибывающим поездом, является моим фаворитом. Это счастливая случайность, что я оказался в нужное время в нужном месте, со всем необходимым оборудованием. Фотография сделана в Скалистых горах в Колорадо. Мальчик был сыном, одного из поездной бригады. Кадр не является постановочным, мальчик просто сел на рельсы и стал наблюдать за прибывающим поездом. Наверное, я люблю эту фотографию больше всего, именно из-за ее спонтанности. Ведь большинство моих снимков сделаны, или после нескольких часов ожидания, или набегу с зашкаливающим уровнем адреналина в крови».

фото поездов от мэтью малкевича (4)

фото поездов от мэтью малкевича (5)

«Съемка поездов, схожа с охотой. Вы приходите на место, делаете пару пробных снимков, а затем ждете. Некоторым поездам на моих фотографиях больше 100 лет. Терпение в этом деле – ключ к успеху».

фото поездов от мэтью малкевича (6)

фото поездов от мэтью малкевича (7)

«Моя сумка содержит три цифровых установки: Canon 5D-MkIII с 70-200 мм/F4.0 трансфокатором, Canon 5D-MkII с 24-70 мм/F2.8 трансфокатором и CanonEOS-1DS с 50 мм/F1.4 с объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Тяжелые погодные условия, дым и пар, все это подвергает мою технику серьезным испытаниям. Я никогда не использую вспышки и стробы, мне больше нравится естественное освещение».

фото поездов от мэтью малкевича (8)

«Съемка – это только часть процесса, затем следует работа в фотошопе. Иногда я могу потратить более четырех часов на одну фотографию».

фото поездов от мэтью малкевича (10)

Мэтью дает советы всем начинающим фотографам: «Всегда старайтесь выходить за рамки и мыслить масштабно. Пусть вас не пугают трудности. Делайте то, что любите. Начинайте фотографировать с рассветом и заканчивайте затемно. Погода — ваш друг, она всегда добавит особую атмосферу и характер в ваши снимки. Дождь, снег, дождь со снегом, ветер, туман, влажность, восходы и закаты – тут есть где разгуляться. Не спешите с фотошопом. Посещайте семинары и курсы, советуйтесь с коллегами фотографами, учитесь. И наконец, просто фотографируйте для себя. Доверьтесь своему вкусу и чутью».

фото поездов от мэтью малкевича (11)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome