Как изменились стандарты женской красоты на Филиппинах за 100 лет

В продолжение замечательного видео-проекта о том, как изменились стандарты женской красоты по всему миру за прошедшие 100 лет, предлагаем посмотреть, как это было на Филиппинах.

В 1910-х, после войны между Америкой и Филиппинами, страна вместе с её коренными обитателями находилась под контролем американских властей

Коренные филиппинки не использовали макияж, а их единственным нательным украшением были татуировки.

В 1920-х, по мере роста экономики, страна становилась всё более и более американизированной

Женщины стали попадать под влияние испанских и американских модных трендов, стали носить замысловатые платья и пользоваться кокетливыми повязками для волос.

В 1930-х в моду вошли карнавалы и различные конкурсы, положив начало более искусственной, театральной красоте

С началом расцвета эпохи кино, филиппинские женщины вдохновлялись героинями фильмов и джазовых исполнительниц, а их макияж стал более глубоким и драматичным.

Во время Второй мировой войны Филиппины были оккупированы Японией, что побудило мужчин и женщин вступать в повстанческие отряды

Женщины того времени носили пышные причёски и яркую помаду. Впрочем, далеко не все пользовались макияжем в тот непростой период.

После войны, в 1950-х, на Филиппинах начался свой собственный золотой век кино, где ведущие роли стали играть метисы

Женщины стали очень следить за своим загаром, чтобы он не был ни слишком тёмным, ни слишком светлым. Также они стали пользоваться подводкой для глаз, румянами и красить губы ярко-красной помадой.

В 1960-х Филиппины оказались под влиянием других икон стиля, таких, как Джеки (Жаклин) Кеннеди

Женщины в тот период стали носить начёсы, подражая Имелде Маркос, а макияж стал более контрастным.

В условиях режима Маркоса коррупция овладевала страной, и многим пришлось уехать с Филиппин в другие страны

Женщины стали подражать западным манекенщицам, подвязывая волосы разноцветными повязками и нанося более гламурный макияж.

Как и Америка, в 1980-х Филиппины переживали упадок экономики

А женщины, тем временем, начали экспериментировать с ярким макияжем — от пурпурных теней на веках до ярко-розовых губ.

С приходом нового лидера, Корасон Акино, на Филиппинах начался сдвиг в сторону демократии, но общий упадок в стране всё ещё сохранялся

Американская культура и мода 1990-х оказала влияние на весь мир. Женщины стали украшать свои волосы различными заколками, а также стали носить серьги и широко пользоваться бижутерией.

В 2000-х Филиппины захлестнуло насилие и преступность, так что многие граждане обратились к телевидению и кинематографии, чтобы убежать от удручающей действительности

Это объясняет то, что женская мода оказалась под влиянием японской поп-культуры. Женщины стали носить прически, зачёсанные набок, а также использовать дымчатый макияж в сочетании с бледной помадой.

Сегодня на Филиппинах время подъёма для среднего класса, а дружественные и культурные связи между этой страной и Америкой растут и укрепляются

Женщины пользуются плодами слияния корейской поп-моды и стандартами американской красоты. В моде длинные волнистые волосы и естественный макияж.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome