Испуганный слон, застрявший в грязи, понял, что он в безопасности, когда подоспела помощь

Оказавшись один на один перед лицом беды, любой может почувствовать себя беспомощным, но если находится кто-то рядом, кто может протянуть руку помощи, то сообща можно справиться с любой напастью.

Эта история случилась в Кении — слон провалился в яму и оказался в ловушке, из которой не смог выбраться самостоятельно. Животное, которому пришлось провести в западне целую ночь,  было сильно измотано и обессилено, к тому же, страдало от обезвоживания.

«Бедный слон так страдал! Мы решили попробовать напоить его, и сначала он делал это очень робко и боязливо. Но всего через минуту он стал пить более уверенно, понимая, что в этом его спасение», — пишет Джул Бинкс, публикуя это фото в Instagram.

О происшествии сообщили местным сотрудникам общества по охране диких животных и вскоре на место прибыли спасатели, чтобы помочь гиганту выбраться из своей западни.

Чтобы спасти слона, понадобилось в общей сложности 3 автомобиля, около 100 литров воды и 4 часа времени + объединённые силы спасателей и местных жителей.

К всеобщему удивлению, «напуганное животное не проявило агрессию, а наоборот, почувствовало, что люди пришли оказать ему помощь. Это было в высшей степени доверительно и трогательно. Спасибо всем, кто помог!», — написали в Facebook сотрудники по охране дикой природы Lewa Wildlife Conservancy.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.