Слон-оригами в натуральную величину

Бумажный самолётик или шапка строителя — вот что у большинства из нас получится сложить из бумаги, но на этом наши способности могут закончиться. Но если вам вдруг понадобится слон – профессиональный художник оригамист Сифо Мабон, с удовольствием даст мастер класс. Слон-оригами, которого он сложил из бумаги в натуральную величину, составляет в высоту три метра и весит 250 килограмм. Фигура была сложена из одного листа бумаги, размером 15×15 метров.

Для складывания слона, понадобилась команда, состоящая из десяти человек и четыре недели, чтобы закончить. Спонсором проекта стала компания IndieGoGo, предоставившая сумму в размере 26 000 долларов. Деньги позволили команде работать над проектом в течение всего времени, не беспокоясь ни о чём, и даже заснять весь процесс на видео.

Любопытно, что Сифо заинтересовало искусство складывания бумаги, ещё в возрасте пяти лет, когда он любил делать самолётики и запускать их в небо. После чего, ему захотелось узнать о других способах и возможностях бумаги, так Мабон открыл для себя мир оригами.

оригами слон схема

оригами слон схема 2

оригами слон схема 3

оригами слон схема 4

оригами слон схема 5

оригами слон схема 6

оригами слон схема 7

оригами слон схема 8

Источник: mabonaorigami.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome