Слоны умеют создавать в уме карты местности, поэтому никогда не теряются

Новейшее исследование доказало, что благодаря умственным способностям оценивать и запоминать пространство, слоны отлично помнят маршруты своего передвижения по саванне и поэтому никогда не теряются и не путают дорогу. Это означает, что если слон испытывает жажду, то он может перебрать в уме все источники воды, находящиеся в окрестностях, и выбрать наиболее близкий к месту его нахождения в данный момент. Исследователи, наблюдавшие за слонами в течение двух лет, сделали вывод, что в 97% случаев животные выбирали для водопоя наиболее близкий источник воды и брали курс на него с расстояния до 30 километров.

При этом, изучая скорость и направление движения слонов, учёные исключили, что животные в этих монотонных ландшафтам могут ориентироваться по каким-то особым природным «указателям». Вместо того, по предположению учёных, слоны выстраивают подробную карту местности в своих головах. Поэтому им удаётся проходить довольно масштабные расстояния и не теряться.

В дикой природе слоны обычно проходят по нескольку километров в день, что очень печально для животных, содержащихся в тесных вольерах и клетках в цирках и зоопарках. Также это объясняет и многочисленные проблемы с суставами у таких животных — потому что в неволе они не двигаются столько, сколько обычно это делают их собратья в дикой природе.

Также исследование доказало, что слоны достаточно умные животные, которые обладают прекрасной памятью на лица и никогда никого не забывают.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome