Чудесные создания оживают в изумительных стеклянных скульптурах ручной работы

Скотт Биссон (Scott Bisson), увлечённый стеклодув из Орегона, создаёт из разноцветного стекла изумительные миниатюрные скульптуры ручной работы. Объектом вдохновения для него часто служат обитатели водного мира или амфибии, чьи гибкие формы так удивительно легко можно повторить в изгибах расплавленного стекла.

Биссон решил начать заниматься выдуванием стекла ещё когда учился в средней школе, когда однажды случайно в лаборатории едва не расплавил стеклянную трубку над горелкой. Это стало для него знаком и определило его дальнейший род занятий. Так что спустя годы обучения, практики и мастер-классов, Скотт стал настоящим экспертом и высококлассным специалистом в выдувании стекла.

Скотт Бисон гордится своей работой и тем, что постоянно в ней совершенствуется. «Если я не занимаюсь этим хотя бы часть дня, я чувствую, что живу не в полную силу, — пишет он на своём персональном сайте. — Опыт — это серьёзная штука, которая приходит со временем, и требуется много энергии, сил и желания, чтобы постоянно оттачивать своё мастерство».

зеленый осьминог из стекла

ящер из стекла

ящерицы из стекла

кальмар из стекла

гусеница из стекла

осьминог из стекла

змеи из стекла

черный осьминог из стекла

лягушка из стекла

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome