Скрытый от глаз макро-мир, в каплях росы

Невероятно талантливый фотограф из Японии — Мики Асай, любит наблюдать за особенностями жизни муравьёв, их невероятным упорством и трудолюбием в поиске еды для всего муравейника, тем, как они преодолевают извилистый пусть состоящий из камней, цветов и росинок. В основном Асай фотографирует в пределах своего сада.

Все началось, после того, как Асай получила в подарок макро-объектив и начала всё фотографировать в своём саду, чтобы понять принципы нового для нее вида съёмки. «Глядя в объектив, я увидела капли дождя оставшиеся на травинках, через которые переползает муравей. Это невозможно увидеть обычным взглядом, если у вас нет макро-объектива. И мне захотелось показать другим красоту этого удивительного маленького мира», рассказывает Мики.

Асай выступает против контролирования муравьёв во время съёмки. «Я поняла, что когда речь идёт о живых существах, вы не должны применять какие-либо насильственные действия по отношению к ним, чтобы получить нужный вам кадр, вам необходимо, просто запастись терпением и выждать нужный момент», говорит она.

Если вам нравится макросъёмка, а так же наблюдать за удивительным миром крошечных жителей нашей планеты, вас наверняка порадуют фотографии, на которых изображен мир улиток.

муравей пьющий росу

улитка сидящая в цветке

свисающие капли росы

роса на цветах

роса на лепестках цветка

отражение цветов в росе

нити росы

муравей на росинке

капли росы на цветке

муравей на воде

капли росы на траве

маленькая улитка на цветке

капли росы на одуванчиках

капли росы на лепетске цветка

изображение цветка в росинке

брызги воды на одуванчиках

Источник: 500px

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome