Скворечник для 78 птиц

Помните, ещё в советское время, почти в каждом дворе можно было встретить огромные голубятни, над которыми всегда кружили птицы. А ещё тогда, в школе, на уроках труда нас учили мастерить кормушки и скворечники для птиц, таким образом приучая детей заботиться о животных. Мы не знаем, чему обучают детей в школах Японии, но выходцу из этой страны дизайнеру Нендо, пришла идея построить самый большой скворечник в мире.

Конструкция этого скворечника состоит из двух отдельных отсеков, один предназначен для птиц, а другой для человека. С одной стороны постройки находится 78 маленьких домиков для птиц, прикреплённых друг к другу. Человеку попасть в скворечник можно через большое отверстие, к которому приставлена лестница. Оба отсека разделены перегородкой, в которой проделаны маленькие дырочки, откуда можно наблюдать за птицами. Таким образом у вас появляется возможность изучать их поведение в естественных для них условиях, при этом не пугая своим появлением.

Необычный скворечник находится на высоте пяти метров, и закреплён на оголённых стволах нескольких деревьев, поэтому, посторонние не смогут туда попасть, не прихватив с собой лестницу. Дизайнеру Нендо, хотелось затронуть тему бережного обращения с животными и попросить людей, как можно чаще бывать на природе. Скворечник находится в лесу, неподалёку от города Коморо, Япония.

большой скворечник

скворечник на 78 птиц

дизайнерский скворечник

самый большой скворечник

нендо скворечник

скворенчик нендо

много скворечник

Источник: nendo.jp

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome