Иллюстрированные сказки братьев Гримм

«Я дальтоник и не могу отличить зелёный и красный цвета». Этой фразой, Килиан Шоенбергер, один из лучших современных ландшафтных фотографов, представил себя в своём профайле на фэйсбуке. Осознание этого, заставляет ещё больше восторгаться сказочностью его фотографий, иллюстрирующих сказки братьев Гримм.

Шоенбергер фотографировал места в отдаленных сельских районах по всей Средней Европе. Его коллекция называется «Родина братьев Гримм мастерски играет с нашим воображением». Фотограф говорит: «Вероятно вид этих невероятных ландшафтов, с лёгкостью мог вдохновить знаменитых братьев, на создание своих сказок».

Профессиональный фотограф и географ родился в Германии. Выросший в районе, густо населённом лесами, у Шоенбергера сформировался своеобразный вкус и любовь к мрачным и завораживающим пейзажам. Виденье фотографа и образ жизни также были сформированы под влиянием его отношений с природой и её мистической стороной.

В своём профайле, Шоенбергер делится своими мыслями о процессах создания фотографии и тем, что это значит для него: «Другие занимаются йогой – а я отправляюсь в горы по ночами. Погружаясь в свой мир спокойствия, шаг за шагом. Пробираясь сквозь сумерки ночи, постепенно я замечаю, как где-то на горизонте маячит рассвет, и наконец наступает долгожданный момент, когда я достигаю места, в которое я так стремился попасть, чтобы сделать очередной снимок».

Источник: kilianschoenberger.de

иллюстрация сказок братьев гримм 7

иллюстрация сказок братьев гримм 4

иллюстрация сказок братьев гримм 13

иллюстрация сказок братьев гримм 12

иллюстрация сказок братьев гримм 5

иллюстрация сказок братьев гримм 10

иллюстрация сказок братьев гримм 2

иллюстрация сказок братьев гримм 3

иллюстрация сказок братьев гримм 6

иллюстрация сказок братьев гримм 8

иллюстрация сказок братьев гримм 9

иллюстрация сказок братьев гримм 11

иллюстрация сказок братьев гримм 14

иллюстрация сказок братьев гримм 15

иллюстрация сказок братьев гримм 16

иллюстрация сказок братьев гримм

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome