Эта семья живёт на плавучем комплексе с домом и теплицами в океане

В укромном месте бухты Clayoquot Sound, что в получасе езды на лодке от острова Тофино (Британская Колумбия, Канада), живут Кэтрин Кинг и Уэйн Адамс — владельцы и смотрители так называемой Бухты Свободы (Freedom Cove). Это весьма уютный и красочный «дом-поплавок» с собственными теплицами и своеобразным садом. Вместе с родителями там живут и двое детей — Элеонора и Алистер. Совместно им удалось превратить своё необычное жилище в более или менее совершенную систему.

«Дом-поплавок» больше даже похож на плавучий остров, который включает в себя двенадцать связанных между собой платформ, на которых располагаются жилые помещения, а также теплицы. В дождливое зимнее время супругам приходится закупать пресную воду, зато всё остальное время года на хознужды они используют воду из водопада, что находится недалеко от бухты. Супружеская пара хотела также завести и курятник на своём «островке», но их планы были нарушены повышенным вниманием со стороны хищных морских обитателей, живущих по соседству.

Жилище обеспечивается электричеством посредством солнечных батарей, а также фотоэлектрических генераторов энергии. В теплицах круглый год выращиваются все необходимые для пропитания фрукты и овощи, что позволяет семье существовать самодостаточно и независимо от внешних факторов.

плавучий дом-остров

плавучий дом-остров

Дом Уэйна и Кэтрин находится в живописном месте, в самом центре общей экосистемы, где в соседстве живут олени, волки, выдры, водоплавающая птица и другие представители фауны. Однако, по словам Уэйна, выдры являются самыми беспокойными соседями, потому что периодически прогрызают те или иные конструкции дома, которые затем приходится срочно чинить.

Помимо работ по хозяйству, Уэйн занимается резьбой по дереву. Кэтрин — в прошлом профессиональная танцовщица — также, помимо садоводства и ведения домашних дел, занимается творчеством: она писатель, художник и резчик по дереву. Их деревянные сувениры и свечи ручной работы продаются в сувенирных лавках Лонг-Бич, в Тофино.

плавучий дом-остров

Несмотря на то, что многие воспринимают такой образ жизни как отрыв от современной цивилизации, Уэйн, Кэтрин и двое их детей вовсе не считают свою жизнь скучной и неинтересной. Они утверждают, что имеют уникальную возможность слиться с природой и жить в истинной гармонии, чего невозможно достичь ни в городах, ни даже в пригороде.

плавучий дом-остров

плавучий дом-остров

плавучий дом-остров

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome