Самый дорогой подарок для врача

Каждый труд должен быть оплачиваемым, и зачастую в нашем огрубевшем и ставшим циничном мире эту избитую фразу многие понимают буквально. Но ведь не одними лишь материальными благами может измеряться то, что один человек делает для другого. Есть в этом мире что-то гораздо более важное: когда за добро платят добром, благодарностью, признательностью, любовью. А за труд полагается получать зарплату.

Эта история из сети может послужить прекрасным напоминанием о вечных ценностях, которых не измерить деньгами.

«Одноклассник работает хирургом в больнице, практикует в нескольких частных клиниках и сменами работает в небольшой государственной районной больнице. Как-то в кругу общих друзей разговорились с ним о работе, а потом речь зашла о том, кто какие подарки по службе получал.

Очередь дошла до моего одноклассника, и он рассказал свою историю.

Было ему тогда 28 лет. Привели к нему на осмотр в государственную больницу девочку лет 6 — упала на руку, сильный ушиб. Посмотрел снимок — трещин нет, переломов нет, все в порядке. Но у девочки врожденный дефект кисти: практически не двигается и в чуть согнутом состоянии, только пальцами немного шевелит. Родители сказали, что им предлагали операцию, но гарантий на результат не давали, да денег у них тоже не очень много.

Друг мой тогда был молодым хирургом, случай для него был интересный, говорит, перед глазами уже была операция, как и что можно собрать и т. п. Он попросил родителей сделать обследование, а потом прийти к нему в частную клинику.

И вот после нескольких осмотров и консультаций с другими врачами он уже был уверен, что сможет помочь девочке, и договорился с директором клиники. Вызвал родителей и объяснил, что операцию сделает бесплатно, но затем нужно будет пройти физиотерапию в другой клинике, где сделают все необходимое за символическую плату.

Родители сомневались и все время спрашивали, а вдруг станет еще хуже и какие есть гарантии.

— Я вам честно скажу, — сказал одноклассник, — пианисткой или теннисисткой она никогда не станет, но рука станет прямой и девочка сможет нормально держать руку, полноценно ею двигать, писать.

Тут голос подала девочка:

— Доктор, а рисовать я смогу? Я очень хочу рисовать.

Мать расплакалась, прижав к себе девочку, а отец только опустил глаза и кивнул доктору.

— А через год, — сказал нам одноклассник, — я получил самый дорогой подарок, который когда-либо мне дарили. Ко мне на работу пришла эта девочка вместе с родителями и подарила рисунок, который она нарисовала специально для меня.

И он показал нам на телефоне фотографию детского рисунка: огромный разноцветный цветок, не открытый биологами, а внизу корявым детским почерком печатными буквами написано: «Спасибо, доктор!»

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome