9 самых вкусных яичниц в мире

Блюда из яиц входят в меню практически всех традиционных кухонь мира, и у них немалое количество поклонников и обожателей.

В самом деле, многим из нас практически невозможно представить свой завтрак без ароматной яичницы, сочного омлета или хрустящих греночек.

Если вы тоже не можете отказать себе в таком простом и в то же время вкуснейшем лакомстве, как яйца в любом виде, этот пост для вас. Представляем рецепты вкуснейших яичных блюд, которые наиболее популярны в разных странах мира.

1. Яйца пашот

самые крутые яичницы мира

Пашот — традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. Главное условие хорошего пашота — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

2. Яичница «Уэвос ранчерос»

самые крутые яичницы мира

Как не трудно догадаться по звучанию, в переводе это означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница, с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

3. Норвежский омлет

самые крутые яичницы мира

От обычного норвежский омлет отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Такое сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

4. Тамагояки

самые крутые яичницы мира

Японский омлет тамагояки — национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

5. Фритатта

самые крутые яичницы мира

Итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

6. Яйца-кокот

самые крутые яичницы мира

Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу — сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо доводят до готовности на водяной бане.

7. Тортилья де патата

самые крутые яичницы мира

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

8. Орсини

самые крутые яичницы мира

Необычный и трудоемкий способ приготовления яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

9. Шакшука

самые крутые яичницы мира

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем просто яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome