10 известных российских брендов, которые маскируются под иностранные

У большинства людей иностранные названия и бренды прочно ассоциируются с качеством, надёжностью и верностью традициям, будь то продукты питания или предметы быта, одежда, обувь и так далее. Но не многие знают, что практически все продукты питания, лекарства, моющие средства или косметика, которые они покупают в супермаркетах, в большинстве своём производятся десятью крупнейшими корпорациями, контролирующими весь мировой рынок производимой продукции? Или, например, что нередко узнаваемый значок любимого автомобиля относится вовсе не только к тому производителю, о котором мы привыкли думать.

Кстати, не лишней будет информация и о том, что некоторые отечественные бренды наращивают число своих почитателей, ловко маскируясь под иностранные. Проверьте себя: сколько из этих узнаваемых отечественных марок вы считали иностранными?

1. Ralf Ringer

Это брутальное название носит продукция предприятия, выросшего из московской обувной фабрике «Буревестник». Основатель бренда Андрей Бережной рассказывает, что немецкое звучание бренда придает ему немалую долю солидности. Согласитесь, сочетание мужского имени Ralf с немецким «боксер» (Ringer) звучит очень энергично!

2. Sela

Название этой марки звучит вполне «международно», и мало кто знает, что оно переводится с иврита как «скала». Основанная эмигрировавшими из СССР в Израиль двоюродными братьями, сегодня эта крупнейшая сеть торгует в России по вполне доступным ценам собственной продукцией, которая производится по спецзаказу в Китае.

3. OGGI

Всё начиналось как продажа женской одежды под красивым названием, в качестве которого было выбрано итальянское слово «сегодня». Затем сеть сменила собственное имя на созвучное прежнему: Oodji. И в конце концов заявила, что наконец-то выходит на зарубежные рынки , и даже переводит главный офис в Швейцарию. Так что теперь этот бренд можно и на самом деле считать международным.

4. Zarina & Co

Всем знакомы эти бренды: befree, Zarina, Love Republic, Springfield, Women’Secret и co&beauty? Владельцам российской компании «Мэлон Фэшн Груп» удалось «вырастить» все эти звучащие по-зарубежному марки с их разнообразным ассортиментом на базе петербургской швейной фабрики «Первомайская заря». Присутствует здесь, кстати, и иностранный элемент – в число владельцев входит датская корпорация KurtKellerman.

5. Savage

Российская компания, маскирующаяся под иностранную. Английское слово «дикарь» помогает успешно продавать широкий ассортимент верхней одежды. Кто, как не отечественный производитель, достаточно хорошо понимает особенности нашего климата в зимний период?

6. O’stin

«Папа» данного бренда — ГК «Спортмастер», известная своим масштабным спортивным ритейлом. Добавленный в название апостроф делает имя бренда совершенно уже — на взгляд российского покупателя — иностранным.

7. Chester, Carnaby, TJ Collection

Эта троица весьма удачно выдерживает британскую стилистику не только в названиях, но и в общей стилистике оформления и дизайна. Впрочем, сегодня владельцы этих обувных брендов уже не настаивают на легенде об их английском происхождении, а предпочитают упоминать о британском духе, которым вдохновляются в своей работе.

8. Paolo Conte

Эта марка начала продажи обуви с довольно оригинальным дизайном, которая производится в Китае, под именем …итальянского музыканта! Коммерческий успех со временем сподвиг владельцев начать и выпуск молодежной одежды под тем же примелькавшимся брендом.

9. InCity

Англоязычное название не введет в обман дотошных покупателей: на сайте InCity прямо говорится о том, что это в самом деле российская компания. Тем не менее широкий ассортимент одежды и аксессуаров при разумной ценовой политике привлекают к данной марке всё больше покупательниц.

10. Carlo Pazolini

Этот маскирующийся под итальянский обувной бренд принадлежит российскому бизнесмену Илье Резнику. Название было сконструировано довольно забавно: мифический итальянский основатель марки получил имя от известного сказочно персонажа — Папы Карло и фамилию — от известного режиссера. Это позволило ему довольно долго хранить имидж настоящего европейского бренда.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome