Рисунки хной, помогают женщинам больным раком не сдаваться

Традиция нанесения рисунков или временных татуировок на тело используя пасту из хны, известна ещё с давних времён, и впервые появилась в Азии, а также в странах Ближнего Востока. Как правило, чаще всего узорами украшали руки и стопы женщин, по особым праздникам или же при подготовке к свадебной церемонии. А не так давно, появилась группа художников-добровольцев из Канады, которые решили задать этой древней форме искусства новое направление. Теперь они создают из хны, удивительной красоты цветочные короны для женщин, у которых выпали волосы, после химиотерапии.

Традиционно женские цветочные узоры, религиозные символы и строчки, с призывом продолжать бороться и сохранять веру в излечение, нанесённые на головы женщин, страдающих от рака, помогают им пережить потерю своих волос и продолжать ощущать себя красивыми. Ведь для людей, страдающих от рака, потеря волос также является испытанием, которое им приходится преодолевать на пути к излечению.

«Для больных раком, узоры, нанесённые при помощи хны на их тело, представляют собой некий опыт исцеления, быть может не столько тела, сколько души», говорит Фрэнсис Дарвин, лидер группы художников. «Они начинают по-новому осознавать себя. Ведь до этого, потеря волос воспринималась как повреждённая или некрасивая часть себя, на которую им было неприятно смотреть. Теперь они с удовольствием рассматривают себя в зеркале, понимая насколько они красивы и женственны».

украшение женского тела рисунками хны

узоры хной на голове женщины

узоры нанесённые хной

традиция нанесения хны на тело

рисунки хной

рисунки хной после химиотерапии

рисунки хной на теле больных раком

рисунки хной вместо волос

помощь больным раком - рисунки хной

нанесение хны на голову

нанесение мандалы на тело при помощи хны

надписи на теле выполненные хной

замена волос на голове - рисунки хной

временные татуировки хной

восточная традиция - рисунки хной

Источник: hennaheals.ca

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome