Бэнкси пробирается в сектор Газа, чтобы оставить там недвусмысленные послания

Уличный художник, известный как Бэнкси (Banksy), нравится многим своим умением выразить мощные по воздействию мнения и обратить внимание на самые важные проблемы современного общества. Задача для творчества, которую он выбрал на этот раз, — очень сложная, болезненная и спорная — Израильско-Палестинский конфликт. Чтобы реализовать задуманное, Бэнкси отправился в сектор Газа.

Видео-ролик, опубликованный на сайте художника, открывает душераздирающие картины. Художник пробирается в Газу по тайному туннелю, который обычно используется для нелегальных перемещений, и снимает происходящее на улицах сектора, беседует с местными жителями, а также показывает места, где он оставил свои послания, выраженные в рисунках. Эти кадры не могут не вызвать слёзы, настолько они пронизаны человеческой болью и страданием.

Независимо от того, согласны ли вы с мнением художника о конфликте или нет, он еще раз напомнил всем, почему так популярен: потому что его рисунки говорят больше, чем тысячи слов.

Бэнкси в Газе

«Местный житель подошел ко мне и спросил: «Что это значит?», и я ответил, что хотел бы выставить на своём сайте фотографии разрушенной Газы, но людей в интернете увлекают только фотографии котят».

рисунки Бэнкси в Газе

«Газу обычно называют «самой большой тюрьмой под открытым небом», но мне кажется, там хуже, чем в тюрьме. Потому что туда нельзя въехать или оттуда выехать, и там нет своего электричества, а питьевую воду отключают почти каждый день».

дети в секторе Газа

стена сектор Газа

рисунок на стене сектор Газа

рисунок сектор Газа

 Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome