В японских ресторанах подают необычное рисовое блюдо в виде дамб

В японских ресторанах набирает популярность блюдо, в котором восхитительным образом сочетаются не только вкусовые качества, но и артистизм и творческие способности поваров.

Этот кулинарный шедевр под названием damukare представляет собой своеобразную «дамбу» из риса с карри, которая отделяет сухую часть закуски от восхитительного соуса, находящегося по другую сторону блюда.

Фактически, это не является новым изобретением, поскольку впервые такое блюдо было представлено в меню японских ресторанов ещё в 1965 году. Потом оно было несколько забыто, и лишь с 2007 года damukare снова начали набирать популярность.

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

рисовые дамбы, Япония

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome