Рецепт идеальных блинов, которые получатся даже у начинающих

Блины — это лакомство, которое любит каждый. Мало того, что они очень вкусные, ещё и готовятся просто и быстро — дело только в практике. Мы хотим поделиться с вами удивительным рецептом с секретом — приготовленные по нему блины получаются тонкими, пористыми и очень нежными.

рецепт быстрых и нежных блинов (1)

Для 4-х порций вам понадобится:

  • кипяток — полтора стакана (300 мл)
  • молоко — полтора стакана (300 мл)
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — полторы столовые ложки
  • сахар — полторы столовые ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • ваниль

Приготовление:

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты «схватятся», и блины будут легче печься.

5. Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

6. По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии.

рецепт быстрых и нежных блинов (2)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome